Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Продовольственная блокада

|

Нам обещали, что в 2017 году наконец-то закончится война на Донбассе. Сегодня на Луганщину заехала группа ветеранов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар» при поддержке народного депутата от «Самопомочи» Семенченко - пресекать контрабандные поставки продуктов на неподконтрольную Украине территорию.

На пресс-конференции один из спикеров заявил, что противники блокады - это либо крышеватели контрабанды, либо те, кто с нее зарабатывает.

Выскажу свое мнение. Не занимаюсь ни крышеванием, ни перевозками продуктов. Но против такой акции, как и, уверен, большинство населения, которому надоело видеть, как на войне наживаются.

Во-первых, нет законных оснований запрещать перевозить продукты питания из одного украинского города в другой. Или у нас уже официально неподконтрольные территории признаны НЕ украинскими?

 Сотни тысяч пенсионеров с неподконтрольной территории получают украинскую пенсию. Но на полках в тамошних магазинах находится как раз контрабандная российская продукция (крайне низкого качества, к тому же). И за нее эти пенсионеры платят нашими, украинскими деньгами.

Так может, доблестный пан Семенченко прорвется на Должанскую, Изваринскую, Краснопартизанскую таможни и прекратит контрабанду из России на нашу, украинскую территорию?

Согласен с тем, что в сфере пересечения линии разграничения процветает коррупция со стороны фискалов и правоохранителей. Но опять получается, что наказаны будут невиновные. Считаю необходимым обеспечить возможность поставок украинской продукции на временно оккупированные территории. Украинцы в Луганске, Краснодоне и Первомайске должны иметь возможность за украинские гривны покупать украинские продукты.

А доблестные ветераны, уверен, смогут помочь наладить четкую и прозрачную работу блокпостов и пунктов пропуска - без позорной коррупции и издевательств над гражданским населением.

Григорий Пригеба

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.01.18 | Виктор
пригеба еще не сидит?

свернуть ветку

2017.01.18 | Ctoik
И, пользуясь возможностью, пиарится на этом сайте, т.к. на многие другие его просто не пускают.


2017.01.18 | Платон
"Украинцы в Луганске, Краснодоне и Первомайске должны иметь возможность за украинские гривны покупать украинские продукты."
А торгаши иметь возможность платить налоги в бюджет ЛНР и ДНР, поддерживая войну.
Каша у Вас в голове, Григорий. Или лукавите, имея свой бизнес на контрабанде.

свернуть ветку

2017.01.18 | fronda
2017.01.18 | Платон
"Украинцы в Луганске, Краснодоне и Первомайске должны иметь возможность за украинские гривны покупать украинские продукты.
*********************************************
А что, не должны иметь такой возможности?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»