Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Что случилось с дорогой? Она утонула!

С 22 февраля более 500 жителей с. Валуйское Станично-Луганского района отрезаны от райцентра в результате незначительного разлива безымянной речки. Единственная дорога (около километра) с 2003 года несколько раз в год (весенний и осенний паводки, дожди) уходит под воду. А времяночки-мостки-кладки, которые «слепила» власть, частично разрушились, частично облиты со всех сторон и в данный момент не проходимы. Даже на пышный праздник Масленицы, который устроила и с комфортом праздновала власть, люди не смогли попасть! Чиновники не предвидели паводка, ну как же - ведь на улице не весна и снег не тает!
Наш активист позвонил по этому поводу в МЧС (в воскресенье власть не работает). И там ему дали удивительный ответ. Диспетчер Мележик сказала, что старая дорога с времянками – не официальная, за ее состояние никто не отвечает. Ходите, мол, по утвержденной дороге! Но дело в том, что обходная дорога в Станицу – это около трех километров автомобильного полотна, не оборудованного пешеходными тротуарами. Идти надо по проезжей части, подвергаясь риску наезда. И такие случаи там бывали не раз, вплоть до гибели человека. Есть, правда, маршрутка, но она в выходные не ездит, а стоимость проезда в 2 раза превышает среднюю по области.
Что касается затопленной дороги, она, может, и не значится нигде на балансе, но она нужна людям. И когда-то власть не отбрыкивалась от своего участия в ее содержании – здесь были мостики и даже начали строить водоотвод. А теперь чиновники не считают своим долгом позаботиться о людях, им можно отговориться неким формальным поводом. У них заботы все о великом, им не до мелочей! Вот погибнет человек на объездной – тогда обращайтесь.
Может, некстати, дело не только в критических неудобствах для 500 человек. В роще, через которую идет утонувшая бесхозная дорога, вымокла половина деревьев в роще – около 1000.
«Власть, МЧС! Мы, валуйцы, заблокированы на месте! АУУУУУ!»,- взывают наши читатели.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.26 | roman
До тех пор , пока не существует закона, по которому все бюджетники должны нести материальную ответственность , по результатам своего труда, мы как жили в совдеповском беспределе, так и будем в нём жить, как это не печально.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»