Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фэйк: в АП готовят симметричный ответ на признание Россией паспортов ОРДЛО

По имеющейся в «СвС» не заслуживающей доверия информации, в Администрации Президента Украины готовится симметричный ответ на указ Путина о признании документов ОРДЛО. Подготовлен проект Указа Президента Украины следующего содержания:

1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений:

а) в Украине признаются недействительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территории России, гражданам России и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этой территории;

б) граждане России и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории России, не могут осуществлять въезд в Украину и выезд из Украины без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территории России.

В редакции «СвС» считают, что таким необычным способом Украина могла бы ввести визовый режим для граждан России в ответ на легализацию в России документов ДНР и ЛНР. Но в «СвС» этой информации не верят, поскольку нынешняя украинская власть не способна принимать радикальные решения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»