Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Компания Lauffer Group подарила Украине «Каравай мира»

Акция прошла в городе Покровск по личной инициативе собственника компании Lauffer Group Александра Лещинского.
Хлебозаводы Lauffer Group в Донецкой и Луганской областях (Константиновский, Дружковский, Кураховский, Мариупольский, Покровский, Северодонецкий, Селидовский) испекли оригинальные караваи в поддержку мира в стране. Творчество пекарей оценивало самое справедливое и непредвзятое жюри – юные воспитанники Покровского центра помощи детям «Отчий дом», которые и выбрали победителя из семи оригинальных караваев.
Акцию «Каравай мира», которую организовал городской совет Покровска, провели 25 февраля, приурочив к празднованию Масленицы.
«Мы находимся в непосредственной близости к боевым действиям, мы знаем все, что происходит на передовой, и тех, кто страдает от войны, помогая по мере сил и возможностей. Поэтому еще раз сказать о мире и поддержать такую инициативу очень важно для нас», - заявил мэр города Руслан Требушкин в поддержку проекта компании Lauffer Group.
Административный управляющий Покровского, Селидовского, Кураховского и Константиновского хлебозаводов компании Lauffer Group Владимир Канищев также поздравил жителей города.
«Нас с детства учат уважать хлеб. Ведь это продукт №1, в который пекари вкладывают свое мастерство, свою душу. Поэтому даже во времена войны мы продолжаем обеспечивать хлебом украинские города в прифронтовой зоне. Все предприятия компании Lauffer Group, и наш Покровский хлебозавод не исключение, помогают военным, которые сегодня защищают территориальную целостность страны. Мы тесно сотрудничаем с органами местной власти, участвуем в социальных проектах, поддерживаем детские дома, интернаты, незащищенные слои населения. В рамках акции «Каравай мира» мы хотим вручить городу и его жителям этот символический хлеб, чтобы война, как зима, скорее миновала, и наступила мирная весна обновления и процветания», - заявил Владимир Канищев на центральной площади города.
Все «караваи мира» были переданы бойцам подразделений Национальной гвардии и детскому отделению центральной районной больницы Покровска. К акции «Каравай мира» примкнули хлебозаводы компании Lauffer Group в Мариуполе, Одессе и Харькове, которые также приготовили свои уникальные изделия. Во время празднования Масленицы в этих городах караваи были представлены на ярмарках и общих гуляньях, как символ мира.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.28 | Виктор
живёшь-живёшь, а оказывается твой городской хлебозавод входит в самую расфуфыренную компанию входит
а че ж рекламу не сделали по городу, че фасад хлебозавода не утеплили или обшили, не сделали блатным?


2017.03.01 | Платон
А в Донецке эти же управители поют заздравные песни Захарченко.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»