Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кому нужен мужик?

Вечером 21-го числа в Харькове начался снег. И ветер. На железнодорожном вокзале пассажиры ждали начала посадки в поезд на 22 часа до Лисичанска. Погодка не способствовала... Но состав подали вовремя, возле дверей вагонов появились проводники. Народ оживился, достал билеты. Однако посадка не начиналась. Все же постепенно стал загружаться первый, второй, третий вагон. Мое место было в четвертом. Я скоренько протянула билет проводнице, предвкушая тепло и уют купейного вагона. Не тут то было! Проводница заступила двери: "Вот дождемся мужика и начнем!" Оторопев, я не сразу сообразила - что за мужика мы должны ждать. Потом вспомнила, что есть примета - в вагон должен первым войти мужчина, чтобы рейс прошел хорошо. "Ничего, - говорю. - Я не суеверная, вот и место у меня 13-тое". "Так я суеверная, - отрезала проводница. - И хочу нормально доехать!". Сцепив зубы, я двинулась в вагон. Оглянулась, поймала ненавидящий взгляд железнодорожницы. И увидела, что остальные пассажиры остались под снегом "ждать мужика". Хотя какой уже был смысл?
Но доехали мы хорошо. Правда, проводнице не повезло - в вагоне имел место скандал с безбилетником. Не то на одно место два билета продали, не то она взяла "зайца" и попалась. Я не вникала, удобно расположившись на 13-м месте.
Для суеверных - несколько особенно дурацких примет:
-перед дальней дорогой не мой волосы - беду накличешь.
-от слова "куда?" дорога будет несчастливой. Тем, кто по неразумию и недалекости спрашивает: "Куда идешь?", надо отвечать: "За Кудыкины горы".
-если вернулся зачем-то с полпути, перед новым выходом посмотри на себя в зеркало и покажи себе язык. Можно заглянуть под коврик, половик - тоже помогает.
-если кто-то чужой по твоим следам идет, то он забирает у тебя силу.
Вот эта мне нравится: правая нога в дороге озябнет раньше левой — к добру.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.23 | Виктор
байки к празднику?

свернуть ветку

2017.02.24 | chernobay
Написано же - с натуры!


2017.02.23 | hipuyis
))))))))
21 век на дворе


2017.02.23 | hipuyis
уже он планеты в НАСА подыскивают пригодные для жизни


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»