Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

МИД Германии: слова посла Германии не противоречат официальной позиции Берлина

Как сообщает «Укринформ», официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что слова посла Германии в Украине Эрнста Райхеля не противоречат официальной позиции Берлина. И что согласно Минских соглашений восстановление контроля Украины над границей должно быть завершением мирного процесса.

Напомним, что 7 февраля Эрнст Райхель заявил: «Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг».

Это высказывание вызвало истерическую реакцию у некоторых народных депутатов, которые с трибуны Верховной Рады, по предложению Анны Гопко и Ирины Геращенко,  потребовали вызвать посла в МИД и призвали бойкотировать прием в посольстве. После чего посла Германии действительно вызвали в МИД «для объяснений».

8 февраля депутат из фракции БПП Алексей Гончаренко «в знак протеста» разрисовал фрагмент берлинской стены, установленный возле посольства. В связи с этим пресс-служба посольства Германии распространила заявление, в котором говорится: «Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, размещенной на территории посольства. Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях».  

Вечером 8 февраля в МИД Украины получили предложение правительства Германии провести в ближайшее время заседание «нормандской четверки». И у нас нет сомнений, что на этой встрече министру Павлу Климкину  в очередной раз расскажут о действительной позиции Германии и Франции касательно ситуации в Донбассе. Но нет сомнений и в том, что СМИ Украины вместо информации об этой позиции выльют на граждан Украины очередной ушат мифов и фантазий. Вроде вчерашнего сообщения на «Информаторе» МИД Германии поставило дерзкого посла ФРГ в Украине на место.

Не пора ли нашим немецким союзникам начать применять более действенные меры, вместо бесконечного увещевания людей, которым политически выгодно казаться невменяемыми? Например, запретить въезд в Германию не только Гончаренко, но и Гопко с Геращенко? 

Фото из аккаунта Гончаренко в Фейсбуке

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.09 | Виктор
Гончаренко гадит, Климкин говорит "фарс", а МИД Германии заявляет, что так правильно. Унизили хохлов.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»