Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На Луганщине менты снова вымогают у водителей деньги

Рубежанка Ольга Феленко в своем Фейсбуке поделилась историей, которая произошла с ней в четверг: на объездной дороге автомобиль, за рулем которого была ее дочь, остановил сотрудник дорожно-патрульной службы. На просьбу объяснить причину остановки нагло бросил: «Если за рулем блондинка, то это уже повод остановить машину». И тут же заявил, что водитель пьяна.

– Ты у меня доездилась, руль больше не увидишь.

Женщины согласились пройти освидетельствование, но только в присутствии независимых свидетелей. И Ольга Феленко позвонила знакомым журналистам. После чего интерес сотрудника ДПС к ним пропал, он стал вежливым и пожелал женщинам счастливой дороги.

До войны такие истории у нас случались регулярно, однажды подобное приключилось и со мной. Потом такие истории мы не фиксировали И вот со второй половины 2016 года «гаишные практики» возвращаются на дороги Луганщины снова: машины ДПС часто можно увидеть в местах, где из-за плохой организации дорожного движения можно "поймать" много нарушителей. А пару раз я наблюдал их спрятанными за кустами. Суть такой деятельности вовсе не в наведении порядка на дорогах., а в зарабатывании денег при помощи жезла. Себе лично и вышестоящим начальникам. И для меня очевидно, что быстрый возврат на дороги Луганщины довоенных гаишных практик - это результат назначения на должность начальника полиции области Сергея Комиссарова.

Что делать водителям в такой ситуации? Прежде всего - взаимопомощь. Сегодня ДПС в Луганской области – это вовсе не помощники водителей. И уж совсем не защитники Украины. Надо помогать друг другу противостоять противоправным притязаниям этого формирования. Ну и "отблагодарить" на выборах тех людей, благодаря которым у нас работают «Комиссаровы».  

Да, и присылайте нам свои истории. Ведь "СвС" единственное в регионе издание, которое такие истории публикует. И это очень важно, ведь коррупция больше всего боится прозрачности и гласности. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.19 | chernobay
Жаль, что я не водитель, а то все бы рассказывала


2017.02.19 | roman
Опять же необходим закон, по которому работник подобного правоохранительного органа, находящийся не в месте скопления ДТП, обязан заплатить штраф, не менее 10000 евро, а водитель сообщивший о данном правонарушении, получает 5% от штрафа. И всё придёт в порядок, взаимный контроль,+материальная мотивация приблизит нас к цивилизованному миру


2017.02.19 | Платон
В области на дорогах действительно начался полицейский беспредел, как в старые времена. Гарбуз конечно же ничего не знает. Или в доле?
Похоже, без стрельбы с этой заразой не управиться.


2017.02.22 | София
Мало того эти мрази опять нагнули маршрутчиков и таксистов платить им дань как до войны,а Авакову по хрен на действия подчиненных которые настраивают людей как любят говорить в наших СМИ прифронтовом городе против Украины


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»