Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

На Луганщине СБУ изъяла оружие и наркотики

На Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжает мероприятия по предупреждению незаконной утечки средств поражения из  района антитеррористической операции.

В Кременском районе области правоохранители «разоружили» двух местных жителей, которые хранили дома средства поражения, предназначенные для сбыта.

При обыске у одного из них правоохранители выявили спрятанный гранатомет РПГ-18 «Муха», а также около 1.5 кг марихуаны. По данным оперативников, гражданин купил гранатомет на «черном рынке» и планировал перепродать в другом регионе. Наркотик предназначался для реализации в районе проведения антитеррористической операции. Его приятель прятал возле дома банку пороха и изготовленные собственноручно револьвер,  охотничий нож и штык-нож. Самодельное оружие умелец также готовил на продажу.  

Открыты уголовные производства по статьям 263 и 309 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, а также за незаконное хранение наркотических веществ.

Продолжается досудебное расследование.    

Пресс-служба Управления СБУ в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»