Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
Помощь ВПО
версия для печати

Проблемы тяжкие переселенцев на Луганщине

Позвонившая нам женщина действительно переселенка – приехала из временно оккупированной территории и зарегистрирована как ВПЛ и проживает в Золотом. Как полагается, имела электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ)

Перед Новым годом едва не стала жертвой мошенника – тот позвонил на мобильный и просил назвать номер карты. Она растерялась и назвала. Потом испугалась своей оплошности и обратилась в «Ощадбанк», чтобы заблокировали. Те заблокировали. Затем, в отделении «Ощадбанка» в Попасной карту в присутствии клиентки погасили – разрезали надвое.

Из банка женщину послали в районное управление песионного фонда в Попасную для повторного оформления ЭПУ. Там посмотрели в электронную базу и заявили, что по компьютеру ЭПУ ей изготовили, но не выдали (выдает ЭПУ банк). Отправили в Северодонецк, в областное управление «Ощадбанка». Там посоветовали снова обратиться в районный пенсионный фонд. В районном пенсионном фонде сообщили, что новое ЭПУ ей не выдадут, пока в базе не будет исправлена ошибка. И отправили заявление женщины в Северодонецк, в областной управление пенсионного фонда. После блокирования ЭПУ прошло уже два месяца.

И вот сегодня женщина обратилась к нам, в приемную ЛОО КИУ. Увы, мы ее тоже перенаправили – на личный прием к заместителю главы Луганской ОВГА Ольге Лишик. Ну нет у общественной организации компетенции исправлять бардак, царящий в социальных службах Луганской области.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»