Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Результат жлобства северодонецких чиновников: перинатальный центр третьего уровня будет в Рубежном

Департаментом здравоохранения облгосадминистрации был рекомендован роддом города Рубежное как медицинское учреждение, куда должны перенаправляться беременные женщины с потенциально сложными родами и осложненной беременностью. Чтобы помочь укомплектовать центр качественным оборудованием, ЮНФПА передала в медицинское учреждение два инкубатора, 1500 смотровых медицинских наборов, фетальные мониторы и кровати. Передача оборудования состоялась 23 февраля.

Очень хорошо, что в регионе, наконец, начинает создаваться перинатальный центр третьего уровня, ведь медики давно говорят о том, что не могут оказать в Луганской области помощь некоторым роженицам и вынуждены отправлять их в Харьков. Впрочем, такой центр давно мог быть создан в Северодонецке, и этого не случилось исключительно из-за жлобства северодонецких чиновников. Год назад был найден приемлемый вариант для этого – передача под  размещение перинатального центра третьего уровня части помещений северодонецкого роддома. В частности, наша организация обращалась с письмом с просьбой поддержать эту идею в северодонецкий горсовет (приложение), но нам не удосужились даже ответ прислать. А сама идея была заблокирована в здании по Дружбы Народов, 32. По оценке «СвС», такими действиями горсовета интересам северодончан был нанесен значительный ущерб.

 

Письмо Казакову.doc

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.25 | Платон
Провинциально-жлобская постановка вопроса. Какой ущерб? Всё областные медучреждения должны быть сконцентрированы в Северодонецке? Рубежное и Лисичанск в пятнадцати минутах езды.


2017.02.26 | Svetikov
Платон, сугубо резонерская оценка. Наличие в городе высокоспециализированных медучреждений - это не только территориальная доступность получения более квалифицированной медпомощи для жителей. Это рабочие места в сфере HT, бОльшее бюджетное финансирование, увеличение доходов и налогов. Наконец, просто более высокая репутация города, что является важной составляющей инвестиционной привлекательности. Умная северодонецкая власть зубами бы грызла, чтобы такой объект был открыт в Северодонецке, а не в Рубежном.


2017.03.01 | игорь
ВГА хотела забрать у города два лучших отремонтированных этажа нашего роддома.Польза для города от этого отсутствует, ни налогов ни финансирования город не получил бы, зато наши роженицы размещались бы в оставшихся двух неотремонтированных этажах и возможно ,при переполнении оставшихся помещений, вынуждены были бы рожать в окрестных городах.Также резко увеличился бы риск инфекции в здании, с последующим его закрытием, так как областное отделение специально создано для тяжелых случаев.


2017.03.01 | Svetikov
Вообще-то разговор шел об одном этаже, в нынешней Луганской области в среднем 2 случая столь сложных родов в сутки, в которых требуется помощь в учреждении третьего уровня -примерно 500 таких родов в год. Из них около сотни таких родов приходится на северодочанок. Которым сейчас приходиться ездить рожать в Харьков или Днепропетровск. И не передача в собственность, а аренда.
О какой инфекции речь - речь идет об осложненной беременности (сердечные и другие заболевания, из-за которых роды становятся рискованными, аномалии развития плода, роды на малом сроке и пр. Да и площадь здания роддома позволяет ужаться: если в 1990 году в северодонецком роддоме родились 1766 детей, то в 2015 - 703 ребенка. То есть в 2,5 раза уменьшилось количество роженец - при той же самой площади.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»