Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В ИРТЕ считают, что автобусы для северодончан покупают незаконно

На 26-й внеочередной сессии северодонецкого городского совета принято решение о внесении изменений в городской бюджет на 2017 год, которое вызвало острую критику как части депутатов горсовета, так и некоторых луганских СМИ. В частности, в эфир вышел сюжет ТРК ИРТА, в котором в негативном свете представлена информация о выделении 3,4 млн.грн. на приобретение 4-х автобусов среднего класса для троллейбусного управления. В сюжете была представлена только негативная точка зрения на это решение депутата Сергея Самарского, а вот точку зрения комунальщиков журналисты ИРТЫ не посчитали нужным давать.

В связи с этим «СвС» должно разъяснить читателям, для чего приобретаются эти автобусы. Для предприятий электротранспорта является обычным, что кроме троллейбусов в парке имеются и несколько автобусов. В случае прекращения движения троллейбусов из-за каких-либо аварийных ситуаций, на маршрут выпускаются они. Не является чем-то новым это и для северодонецкого троллейбусного управления, в 70-90-е годы здесь были автобусы. А вот в последние 20 лет - нет. Нынешний бюджет позволяет их купить и повысить тем самым надежность внутригородских пассажирских перевозок.

По информации, которой располагают в «СвС», эти автобусы не будут простаивать и в те дни, когда троллейбусы будут курсировать исправно – в летний сезон на этих автобусах будут осуществляться льготные пригородные перевозки. Предполагается, что предприятие предоставит для этого транспортные средства, а кто-либо из спонсоров возьмет на себя расходы. И будет нечто подобное автобусам фонда Алексея Кунченко, но на новых современных машинах.

Кстати, на сессии заместитель городского головы Олег Кузминов рассказывал об этом, вот только журналистам «ИРТЫ» его информация была не интересной. Что же касается северодончан, то в отличии от Сергея Самарского большинство жителей несомненно поддержат это приобретение для коммунального предприятия.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.17 | hipuyis
а надписи на автобусах какие будут?)


2017.02.18 | chernobay
Біли надписи Кунченко, потом Кунченко закрасили, написали на том же старье - Бутков. А теперь на новеньких пусть напишут - "Слава Україні!"


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»