Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Виталий Курило поставил крест на создании Северодонецкой объединенной громады?

Группа народных депутатов, включающая и Виталия Курило, внесла в Верховную раду проект закона №5520 от 09.12.2016 г., после принятия которого для северодончан станет невыгодным создание северодонецкой объединенной громады. По крайней мере в том составе, о котором раньше шла речь.

Этим законопроектом предполагается дополнить статью седьмую закона «О добровольном объединении территориальных громад» частью десятой в редакции: Утворення об’єднаної територіальної громади, до складу якої увійшли територіальна громада міста республіканського Автономної Республіки Крим або обласного значення і територіальна громада (територіальні громади) села, селища, іншого міста суміжного району, зміни меж районів не потребує.

Это означает, что при присоединении, к примеру, к городу территориальной громады Боровенек, территория города увеличивается только на территорию самого села. А между селом и городом останутся земли Кременского района. Убежден, что на таких условиях создание территориальной громады будет не в интересах жителей Северодонецка. И городу нужно будет искать другие  варианты для расширения своих границ, без чего дальнейшее его развитие невозможно.

Для информации: Верховная Рада планирует сегодня рассмотреть законопроекта №5520 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»