Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Виталий Курило поставил крест на создании Северодонецкой объединенной громады?

Группа народных депутатов, включающая и Виталия Курило, внесла в Верховную раду проект закона №5520 от 09.12.2016 г., после принятия которого для северодончан станет невыгодным создание северодонецкой объединенной громады. По крайней мере в том составе, о котором раньше шла речь.

Этим законопроектом предполагается дополнить статью седьмую закона «О добровольном объединении территориальных громад» частью десятой в редакции: Утворення об’єднаної територіальної громади, до складу якої увійшли територіальна громада міста республіканського Автономної Республіки Крим або обласного значення і територіальна громада (територіальні громади) села, селища, іншого міста суміжного району, зміни меж районів не потребує.

Это означает, что при присоединении, к примеру, к городу территориальной громады Боровенек, территория города увеличивается только на территорию самого села. А между селом и городом останутся земли Кременского района. Убежден, что на таких условиях создание территориальной громады будет не в интересах жителей Северодонецка. И городу нужно будет искать другие  варианты для расширения своих границ, без чего дальнейшее его развитие невозможно.

Для информации: Верховная Рада планирует сегодня рассмотреть законопроекта №5520 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.09 | Платон
И логика в подобной трактовке, согласитесь, тоже есть.


2017.02.11 | voevoda
Самое интересное что нет установленных границ ни Кременского района, ни г.Северодонецка за последние 26 лет "незалежнои" Украины в соответствии со ст.174-175 ЗКУ. Нет их! И не скоро будут, потому как по действующей процедуре никто из соседей их не согласует друг другу. Потому как нет государства Украина Как такового, страна полупришибленых.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»