Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Вниманию водителей: места «кормления» ДПС

Валентин Галимов в Фейсбуке сообщает об еще одном месте «кормления» ДПС луганской полиции – они устраиваются за поворотом на дороге на Лисичанск (через пролетарский мост) и останавливают автомобили, водители которых забыли включить ближний свет. Понятно, что это нарушение – ехать за городом без ближнего света. Но европейские полицейские в таком месте устанавливают плакаты, предупреждающие о необходимости его включения. А луганские ДПС-ники расплываются в счастливой улыбке, когда водитель забудет это сделать. Разница в этом.

Еще одно место кормления ГАИшников в Северодонецке – автовокзал. Теперь здесь на въезде установлен знак, запрещающий проезд всем видам транспорта, кроме рейсового. А вокруг автовокзала нет ни одного места, где северодончанин, которой хочет встретить с автобуса родственников или знакомых, мог бы запарковать автомобиль.

«СвС» призывает читателей сообщать о подобных местах, вместе составим схему мест, где гаишники наживаются, злоупотребляя служебным положением.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.02.19 | Алексей
Может как то можно изменить это?
Зачем запретили парковку между автовокзалом и заправкой? Может гор совет деньги выделит на плакаты о свете?
Что можно сделать?


2017.02.20 | Svetikov
Я бы начал с того, что разогнал бы ДПС. И сформировал бы новую дорожную полицию, как это сделали с патрульной полицией. И внес бы изменения касательно функций дорожной полиции. Например, определил бы в законе, что большое количество зафиксированных нарушений ПДД в одном месте - это результат плохого исполнения полицейскими своих обязанностей. И пр.


2017.02.20 | Alexander
Че, штрафуют сразу ? А разве за это полагается штраф ? Нет такого пункта в ПДД.


2017.02.20 | Svetikov
Пункт 9.8. ПДД насчет света с 1 октября по 1 мая. Часть вторая ст. 122 - штраф за это нарушение 25 необлагаемsх минимумов.

свернуть ветку

2017.02.21 | Alexander
И где в ст.122 ч.2 написано, что езда с выключенными фарами вне населенных пунктов с 1 мая по 1 октября нарушение ? Может вы имеете в ввиду вот эту фразу: "Нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направлении". Ну так это очень размытая и обобщенная формулировка. Конкретики нет, можно оспаривать.


2017.02.22 | chernobay
Вчера в Харькове, во время поминания годовщины Майдана, вокруг площади Свободы стояли около 10 патрульных машин полиции. А ведь 111-й приказ по МВД о запрете стационарного патрулирования не отменили!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»