Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

28 марта состоялось заседание исполнительного комитета Северодонецкого горсовета

28 марта состоялось заседание исполнительного комитета Северодонецкого горсовета, на котором было рассмотрено более 60 вопросов. Четверть из них была внесена непосредственно по время заседания. Отклонен был один проект решения, внесенный Алексеем Ярошем – о составе комиссии по контролю за задолженностью по зарплате. Его автор не смог объяснить, что это за комиссия, и чем ее функции отличаются от функций аналогичной комиссии, созданной при управлении социальной защиты. Проект решения «О проведении городских мероприятий, посвященных дню театра», был отозван отделом культуры, поскольку этот день уже прошел.

Личные впечатления от заседания. Автор этой заметки впервые посетил такое мероприятия после 1996 года, тогда меня, редактора вновь созданной газеты «Акцент», изгнал с заседания Владимир Грицишин. Они, мол, меня не приглашали. Сегодня меня не выгоняли, хотя я и опоздал на 5 минут, и вошел, когда заседание уже началось. Кроме работников горсовета в зале были корреспонденты лвух телеканалов, вездесущее женское политтрио Северодонецка (Нижельская, Сафронова, Кравцова) и незнакомый мне мужчина.

Из членов исполкома приятно удивили компетентностью и профессионализмом Ольшанский, Коростелев и Кузминов. От последнего такого уровня, должен признаться, не ожидал. Неприятно удивил не член исполкома Сергей Зарецкий. И не бросающейся в глаза конфликтностью – эта черта его характера хорошо известно. Но, например, он, представляя проект решения о выделении дополнительно 200 тыс.грн. на финансирование школьного питания, не смог ответить на вопрос члена исполкома, а на какую сумму сейчас питаются северодонецкие школьники. Создалось впечатление, что человек не совсем компетентен. Вместо него ответила начальник управления финансов Марина Багринцева: сейчас на школьные обеды выделяется по 10 грн. на школьника, а с 1 апреля будет 12.

Заседание исполкома отличалось внутренним драматизмом, который достаточно успешно купировал ведший его Александр Ольшанский. О наиболее интересных решениях «СвС» расскажет дополнительно.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»