Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Городской голова не спешит назначать сессию

Распоряжение городского головы о проведении второго пленарного заседания 27-й сессии северодонецкого городского совета, появление которого ожидали депутаты,  сегодня так и не появилось. Валентин Казаков, вернувшийся на работу, не спешит его назначать.

Напомним, что предыдущая, 26-я сессия, состоялась 15 февраля. 27-я должна была состояться 28 февраля, но городской голова перенес ее сначала на 10 марта, а потом на 15 марта. 15 марта, после первого голосования, когда депутаты не поддержали предложенный городским головой численных состав рабочего секретариата, он закрыл первое пленарное заседание. Понятно, что сессия никаких решений не приняла, ее и не было собственно. Сейчас для рассмотрении на сессии скопилось уже полторы сотни проектов решений.

В ситуации, когда должность секретаря вакантна, никто другой не имеет права вести эту начатую и прерванную сессию. 27 марта депутаты подали заявление о созыве внеочередной сессии, 28 марта такое же решение принял исполнительный комитет. И если городского голова не созовет эту сессию 10 апреля, то депутаты будут вправе провести ее без него. Но им надо будет не забыть сразу после открытия 28-й сессии закрыть 27-ю. Голосованием. А потом уже утверждать повестку дня 28-й внеочередной сессии.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»