Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Исполком принял решение об увольнении Сергея Зарецкого

На заседании исполнительного комитета Северодонецкого горсовета принято решение обратиться к сессии с предложением уволить Сергея Зарецкого на основании п 1 ч 1 ст 41 КЗоТ Украины. В утвержденных на заседании выводах исполнительного комитета указывается:

1 марта 2017 мэр В.В.Казаков издал распоряжение №35-В «О предоставлении городскому голове Казакову В.В. отпуска без сохранения заработной платы». Согласно которой полномочия исполняющего обязанности городского головы были возложены на заместителя мэра Зарецкого С.В. Среди указанных полномочий является предусмотренный пунктом 10 части четвертой статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» обязанность освобождать от должностей руководителей отделов, управлений и других исполнительных органов.

Указанные полномочия должны осуществляться со строгим соблюдением прав работающих, без нарушения трудового законодательства.

2 марта Зарецкий С.В. издал распоряжение об увольнении секретаря городского совета Буткова И.М. на основании якобы не прохождения им специальной проверки. Распоряжение было издано с нарушением требований абзаца второго части второй статьи 58 Закона Украины «О предотвращении коррупции» - не была предоставлена возможность предоставить письменные объяснения по информации справки.

В тот же день Зарецкий С.В. издал распоряжение №109 об освобождении от должности начальника орготдела Северодонецкого городского совета Винничук Т.М. – в связи с выявлением несоответствия занимаемой должности. Однако какие-либо проверки соответствия служащего должности не назначались, в нарушение ст. 149 КЗоТ работнику не было предложено подать письменные объяснения по инкриминируемой причине увольнения.

2 марта Зарецкий С.В. издал распоряжение №111 об увольнении начальника отдела по юридическим и правовым вопросам Рудя В.В.. И тоже в связи с выявлением несоответствия занимаемой должности. Аналогично какие-либо проверки соответствия служащего должности не назначались, в нарушение ст. 149 КЗоТ работнику не было предложено предоставить письменные объяснения по инкриминируемой причине увольнения.

В тот же день Зарецкий С.В. издал распоряжение №108 об освобождении от должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ковалевского А.А. – в связи с выявлением несоответствия занимаемой должности. Какие-либо проверки соответствия служащего должности не назначались, в нарушение ст. 149 КЗоТ работнику не было предложено предоставить письменные объяснения по инкриминируемой причине увольнения.

В тот же день, 2 марта, распоряжением Зарецкого С.В №110 был освобожден от должности начальник Северодонецкого троллейбусного депо Постильга А.Н. В связи с якобы невыполнением условий контракта. Однако и этом случае предварительная проверка работы руководителя не проводилась, возможности предоставить объяснения по инкриминируемым нарушениям оказана не была.

Все эти увольнения произошли в один день, во всех случаях не проводилась комиссионная проверка нарушений и было нарушено право лица подать возражения относительно оснований увольнения. Можно считать, что все распоряжения имели единое противоправное намерение, имеющее личную мотивацию.

В связи с указанным, исполнительный комитет обращается к Северодонецкому городского совету с предложением:

1. Признать изданные 2 марта 2017г. Зарецким С.В. распоряжение №№106, 108, 109, 110, 111 противоправными, а факт их издания - одноразовым грубым нарушением трудовых обязанностей.

2. Уволить Зарецкого С.В. на основании п 1 ч 1 ст 41 КЗоТ Украины.

3. Обратиться от имени городского совета в правоохранительные органы о привлечении Зарецкого С.В. к уголовной ответственности по ст. 172 УК Украины.

4. Отменить распоряжение в/о городского головы от 2 марта 2017 №№106, 108, 109, 110, 111.

Перед голосованием проекта решения Сергей Зарецкий дал устные объяснения по сути вопроса. По его словам, он уволил этих людей немедленно, поскольку уволить их надо было давно. Что он борется с коррупцией в городском совете, городе и в Украине в целом. И в будущем намерен увольнять коррупционеров без всяких проволочек.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.03.28 | Виктор
Умножить на 0 решил всех коррупционеров.


2017.03.28 | Иван Маркелов
Заврецкий Сирожа передал свадебный букетик Сироже шахову! Пора на ВЫХОД!


2017.03.28 | Платон
Что-то давно в белом доме мордобоя не было...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»