Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Капкан для Казакова?

Самым драматическим решением сегодняшнего заседание исполнительного комитета может стать предложение городскому голове привести штатное расписание в соответствии со структурой исполнительных органов горсовета, утвержденных 26 января 2017 года решением городского совета № 1204.

В чем драматизм ситуации? В соответствии с решением горсовета у городского головы должны быть один первый и 4 заместителя по работе с исполнительными органами. На сегодняшний день имеется вакансия первого заместителя, зато зарплату получают 6 заместителей. В связи с чем у финансовых контролирующих органов уже могут возникнуть вопросы. И эти вопросы – к городскому голове. Горсовет разрешил платить зарплату 5 лицам, а сегодня она выплачивается 6.

По закону, сразу после принятия решения горсовета №1204 по меньшей мере одного из зампредов должны были предупредить о предстоящем через 2 месяца увольнении по сокращении штатов. И это личная ответственность городского головы.

С другой стороны, принять решение об увольнении заместителя городского головы по работе с исполнительными органами может только сессия городского совета. Голосованием. То есть городской голова обязан внести на сессию предложение об увольнении одного из зампредов по сокращении штатов, а депутаты согласятся или не согласятся с таким предложением. И не надо быть семи пядей во лбу, дабы понимать – сессия согласиться с увольнением Зарецкого или Яроша, и не уволит кого-либо из других четверых.

Поэтому Валентин Казаков либо рискует попасть под санкцию ст. 191 УК Украины, либо должен будет подать на увольнение по сокращению штатов одно из двух замов, которые его поддерживают. Довольно драматическая ситуация, не правда ли?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.03.28 | Платон
Да Казакову уже всё равно ничего не поможет. Разве очередной длительный больничный.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»