Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На «Заре» запущено производство химических средств защиты растений

На рубежанском химическом заводе «Заря» возобновлено производство химических средств защиты растений. На предприятии имеются две технологические линии производства ХСЗР, рассчитанные на выпуск концентрата эмульсии и на выпуск водорастворимых препаратов. Суммарная их мощность 750 тысяч литров продукции в месяц, линии введены в эксплуатацию в 2011 году. Однако работают они сезонно, в зависимости от поступления заказов. Загрузка этих линий – 3%. Связано это с тем, что рынок ХСЗР в Украине захвачен китайскими производителями, продаются здесь в основном их препараты. Тем не менее «Заря», по словам директора предприятия  Александра Чернецова, собирается расширить линейку препаратов и увеличить объемы их производства.

Ранее в «СвС» сообщалось о намерениях предприятия «ДОЛ-Инвест» создать в Северодонецке производство жидких хелатных удобрений.  

Таким образом в нашем регионе имеется некоторая тенденция к расширению номенклатуры выпускаемой здесь продукции агрохимии. Хотя ведущее предприятие этой отрасли – северодонецкий «Азот» - все еще простаивает. В том числе, из-за отсутствия надежного электроснабжения и качественного железнодорожного сообщения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.03.08 | voevoda
Производство СЗР или расфассовка китайских гербецидов?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»