Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Опустевшие было кабинеты чиновников СТрУ с возвращением Брынзы стали вновь наполняться

За 10 месяцев, пока начальником северодонецкого троллейбусного управления был Алексей Постильга, штатная численность персонала сократилась с 306 до 256 человек. Нет, количество водителей и кондукторов осталась прежней, но вот число отделов управления существенно уменьшилось.

Валерий Брынза сразу после назначения начальником СТрУ начал устранять эти нововведения предшественника. Например, при нем работал в структуре бухгалтерии экономист по труду с окладом 4800 грн. С 7 марта его перевели во вновь созданный планово-экономический отдел, состоящий из 2 единиц. Вторая единица – это вновь принятый начальник планово-экономического отдела с окладом 6720 грн.

Воссоздан еще один отдел – охраны труда. Который будет возглавлять вновь возвращенный  начальник с окладом  5640 грн.  Примут в него еще одного специалиста  – ревизора по безопасности движения с окладом 4800 грн.  И переведут в него фельдшера, который и сегодня производит осмотр водителей перед рейсом, подчиняясь непосредственно начальнику предприятия. Правда фельдшеру заложили минимальную зарплату, да еще и на условиях 2/3 ставки; получилось 2274 грн в месяц. И оно понятно – осматривать водителей, это же не бумажки на столе перекладывать .  

Да, вряд ли стоит уточнять, что на эти вновь создаваемые в СТрУ бумажные должности возвращаются люди, которые много лет до этого работали под руководством Валерия Брынзы. Ведь корпоративная общность для него – священная корова. Покушаться на которую...

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»