Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Попытка Игоря Буткова созвать сессию 3 марта была законной

В правовом европейском государстве вполне уместна ситуация, когда некое лицо искренне не любит другое лицо и всех, кто с ним связан. Но там невозможно публично назвать незаконными действия чиновника, которые на самом деле законны. Поскольку слишком высока цена подобного «нефильтрованного базара» – в виде возмещения морального ущерба через судебное решение. У нас государство пока не слишком озабочено защитой чести и достоинства граждан. Но украинцы, желающие евроинтеграции своей страны, должны научиться отличать «базар» от действительных фактов нарушения законов. И говорить об этом.

В соответствии с частью шестой статьи 46 закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (дальше – Закон) секретарь городского совета созывает сессию в случае неспособности городского головы это сделать.  Это возможно в том случае, если сессия не созывается в сроки, установленные этим законом. Согласно части пятой этой статьи по вопросам отведения земельных участков сессия созывается не реже одного раза в месяц.

Согласно разъяснениям профильного комитета Верховной Рады нахождение городского головы в отпуске, на больничном и прочее должно считаться неспособностью городского головы созвать сессию.

Уместно напомнить, что на внеочередной 25-й сессии, которая состоялась 5 февраля, земельные вопросы не рассматривались. А предыдущая 24-я сессия состоялась 27 января. Перенеся срок 26-й сессии с 28 февраля на 10 марта (распоряжение городского головы от 27 февраля №99), Валентин Казаков нарушил требование нормы части пятой статьи 46 Закона – в феврале не было сессии, на которой рассматривались бы земельные вопросы.

Напомним, также, что второго марта городской голова ушел в бесплатный отпуск на два дня.

Таким образом 2 марта у секретаря городского совета Игоря Буткова появились правовые основания для назначения внеочередной сессии городского совета на 3 марта, в предлагаемую повестку дня он включил рассмотрение земельных вопросов. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.03.04 | Константин
Вам не надоело это бородатое РЫЛО выставлять, аки обиженного дитятю!Прям агнец небесный!


2017.03.04 | chernobay
Самопомич уже вернулась с фронта в ВР, может, теперь хватит голосов для назначения выборов в Северодонецке?


2017.03.04 | fronda
Валентин Казаков нарушил требование нормы части пятой статьи 46 Закона – в феврале не было сессии, на которой рассматривались бы земельные вопросы.
Сомнительная констатация, если иметь в ввиду, что Казаков, после очередного восстановления в должности 24 ого февраля,имел возможность провести сессию с такой повесткой.


2017.03.04 | Svetikov
Очередная сессия должна была состояться 28 февраля, Казаков перенес срок на 10 марта. Из-за этого в феврале не было сессии, на которой рассматривались земельные вопросы.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»