Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

СБУ выявила и прекратила деятельность завербованного агента «МГБ ЛНР» в районе проведения АТО

В Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины выявила и заблокировала деятельность завербованного агента псевдоспецслужбы «МГБ» так называемой «ЛНР», который действовал з целью получения актуальной информации относительно органов государственной власти региона и военных формирований, задействованных в АТО.

Контрразведчики СБУ установили, что жителя Луганщины в феврале 2017 года во время пересечения линии разграничения в районе Станицы Луганской задержали представители «МГБ ЛНР». Боевикам уже было известно, что дочь мужчины работает в одной из районных военно-гражданских администраций Луганской области, а ее муж – военнослужащий Вооруженных Сил Украины, участник антитеррористической операции. Представители псевдоспецслужбы, которая действует под протекторатом ФСБ РФ, угрожали задержанному физической расправой и лишением работы на оккупированной территории Луганщины.   

Опасаясь за собственную жизнь, мужчина согласился на конфиденциальное сотрудничество. Ему передали флеш-карту, на которую он должен был записывать информацию,  полученную от дочери и зятя. В случае «плодотворного» сотрудничества, мгбшники пообещали агенту и членам его семьи «иммунитет» после «освобождения» всей территории Луганской области от «укрофашистов».

Благодаря своевременному вмешательству сотрудников СБУ удалось предупредить негативные последствия привлечения «МГБ ЛНР» граждан Украины к противоправной деятельности в ущерб интересам государства. 

Служба безопасности Украины в очередной раз напоминает, что согласно ч.2 ст.111 Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена», от уголовной ответственности освобождаются граждане Украины, если они во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершали и добровольно заявили органам государственной власти о своей связи с ними и полученном задании.          

 

Пресс-служба Управления СБУ в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.03.01 | grazhdanin
Флешка, диск и прочее, это прошлый век, кто то еще верит, что в современных условиях можно передавать информацию только таким путем?


2017.03.01 | dmitro
МГБ и флешке рада.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»