Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Северодонецк: национальный корпус против национальной полиции?

По информации, размещенной лидером Национального корпуса Луганщина Владиславом Кирилловым на своем Фейсбуке, организация провела очередной рейд по игорным заведениям Северодонецка, задокументировав при этом нарушения закона «О запрете игорного бизнеса». Но полиция была вовсе не на их стороне.

По словам активиста, 5 марта два члена организации были направлены в один из «Интернет-центров» для осуществления «контрольной игры». При этом они произвели фото, аудио и видео съемку – были зафиксирован факты участия в игре с оплатой за это денег, участие в этом обслуживающего персонала, факты выигрыша и проигрыша денег в результате азартной игры. Играли подсадные «игроманы» полчаса, после чего в зал вошли другие члены общественной организации, которые вызвали полицию.

Немедленно после этого в зал прибыла хозяйка заведения с адвокатом и двумя мужчинами, они  тоже вызвали полицию, обвиняя общественников в захвате помещения и попытке грабежа. Следственно-оперативная группа прибыла по вызову администратора заведения через 15 минут, а патрульные полицейские – через 40.

Что касается следственно-оперативной группы, она явно были настроена против общественников: от них требовали выйти из помещения, где составлялся протокол (о чем, о захвате помещения ? – «СвС»), обвиняли в провокации, угрожали применить силу, запретили видеосъемку.

Поскольку при таком отношении к людям, которые помогают бороться с нарушениями закона, трудно рассчитывать на добросовестное расследование, ЛОО КИУ передает этот материал министру Авакову – пусть разбирается с руководством северодонецкой полиции. 

О предыдущих акциях национального корпуса против игрового бизнеса в Северодонецке «СвС» сообщало раньше.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»