Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Депутат Сергей Шахов: банальное мошенничество или высокая политика?

 

На видео часть заседания комитета ВР, на котором рассматривается вопрос о назначении внеочередных выборов в Северодонецке. Сергей Шахов выступает трижды, по его словам городской голова готов написать заявление о сложении полномочий, но некому. Северодончане знают, что это неправда. Но этого не знают нардепы.

Нардепы не знают, что 15 марта состоялось первое пленарное заседание 27-й сессии северодонецкого городского совета. На которой депутаты говорили, что готовы рассмотреть заявление городского головы о сложении  полномочий. Но такое заявление подано не было. Не было подано такое заявление и на пленарном заседании, состоявшемся 7 апреля. Наверняка, Сергей Шахов об этом знает. Но говорит на заседании Комитета ВР «По государственному строительству, региональному развитию и местному самоуправлению» прямо противоположное.

Вот его слова на отрезке видео 10.45: «Городскому голове не на кого писать заявление». На отрезке видео 19.25 он говорит «Некому сдавать заявление». А на отрезке 20.25-20.38 заявляет: «Он готов написать заявление. Если состоится сессия. Лично я с ним общался. Общалась громада. Он готов написать заявление, но было бы кому».

Похоже на мантру, не правда ли. Именно так мошенники уговаривают свои жертвы отдать деньги на якобы спасение «попавшего в беду ребенка» - многократным повторением «будете спасать?». Тем более, что и в нашем случае абсолютное большинство народных депутатов, которые будут рассматривать проекты Постановлений в зале, понятие не имеют, что в марте-апреле состоялось два пленарных заседания городского совета. И поэтому их можно убедить, что прекратить полномочия в порядке, предусмотренном законом (то есть путем подачи заявления в городской совет с последующим принятием городским советом решения о прекращении полномочий городского головы) Казаков не может, поскольку совет де не работает.

Для чего нужен этот обман? Да исключительно для установления контроля над Северодонецком. Городской голова сегодня находится под влиянием Сергея Шахова и его командой. И нужно устранить городской совет от контроля за расходованием миллиардного бюджета, оставив при должности городского голову. Ведь даже если Верховная Рада и примет решение о назначении внеочередных выборов городского головы в ситуации, когда его полномочия не прекращены, суд в течение нескольких недель такое Постановление отменит, как противоправное. И будут проводиться только выборы совета. Который в результате несколько месяцев действительно не будет работать.

О том, что нельзя принимать решение о назначении внеочередных выборов северодонецкого городского головы, пока его полномочия не прекращены, на заседании Комитета говорили несколько народных депутатов. Но для принятия соответствующего решения им не хватило одного голоса, за предложения Власенко проголосовали только пятеро членов комиссии. А за рекомендацию внести проекты Постановлений на рассмотрение зала – необходимые 6 человек.

Хотя, конечно, назвать это жульничеством никак нельзя. Это высокая политика по-украински. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.04.11 | Иван Маркелов
Казакова выкинули,пора шахова с шестерками выкидывать из города!


2017.04.11 | Svetikov
Никто Казакова не выкинул - работает! А история с заявлением об отставке - обычный разводняк лохов :) То бишь - электората

свернуть ветку

2017.04.11 | Иван Маркелов
Не электората, а депутатов в ВР. Будут голосовать 5247...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»