Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

О чем поведал протокол поименного голосования 27-й сессии

Казалось бы что можно узнать из протокола поименного голосования сессии. Тем более, так скверно оформленный, как это получается у Акулова. Когда трудно понять, к какому вопросу относится протокол. Но оказалось, целая кладезь информации, из которой делается понятным то, что там произошло.

Вот, например, протоколы голосований №№11, 33, 50, 53 и 54, в них Валентин Казаков и Игорь Бутков голосовали по разному. Например, первый «за», а второй «против». Это нормально, так вполне может быть. И даже должно быть. Новым же было то, что во всех этих голосованиях депутаты Акулов и Грачева голосовали не так, как Бутков. А ведь еще на предыдущей сессии они были активными сторонниками Игоря Буткова. Теперь же, очевидно, они больше не с ним. И это не удивительно, оба эти депутата работают в исполкоме и за прошедший после возвращения на должность Валентина Казакова с ними явно провели «разъяснительную работу». Не Казаков, понятно, это «сфера деятельности» Зарецкого и Яроша. Заметим, что эта «сладкая парочка» год назад изгоняла из исполкома сторонников Валентина Казакова, теперь пришла очередь сторонников Буткова.

Увы, у последнего явно не могут рассчитывать и на голос Пригебы. Кроме того, на 27-й сессии отсутствовали еще 4 депутата, которые обычно голосовали вместе с Оппоблоком. В результате по нескольким вопросам, которые ставились на голосование Игорем Бутковым, «за» проголосовали только 17 депутатов.

Таким образом, у Оппоблока и их союзников 7 апреля не только не было голосов, чтобы преодолеть вето городского головы двумя третями голосов, но и для простого принятия решений. Естественно, что Оппоблок не вынес в зал несколько анонсированных ранее проектов решений, в том числе по увольнению Зарецкого и по отстранению от должности Яроша. Это вполне объяснимо, если внимательно просмотреть протокол.

Впрочем, если судить по тише и благодати, царивших в зале, то имели место и какие-то договоренности. Тем более, что Валентин Казаков один раз так и сказал. Мол, договорились же.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»