Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Подаст ли сегодня в отставку городской голова?

На заседании комитета ВР по государственному строительству и местному самоуправлению, которое состоялось в среду, были приняты позитивные заключения по проектам Постановлений 5247 и 6169, комитет рекомендовал Верховной Раде назначить внеочередные выборы городского совета и городского головы на 11 июня 2017 года. Доказывая наличие правовых оснований для проведения перевыборов городского головы, депутаты Сергей Шахов и Виталий Курило говорили на заседании комиссии, что городской голова не имеет возможности подать в отставку, поскольку депутаты северодонецкого горсовета не проводят  сессию.

Дабы подтвердить эти слова нардепов Валентин Казаков на сегодняшней сессии Северодонецкого городского совета  должен подать заявление о прекращении своих полномочий – иначе Шахов и Курило будут выглядеть обманщиками во время возможного на будущей пленарной неделе рассмотрения проекта Постановлений 5247 и 6169 . Еще одна альтернатива – сорвать проведение сегодняшней сессии.

23 марта 2017 года комитет ВР по государственному строительству и местному самоуправлению не принял решение по проектам Постановлений 5247 и 6169, поскольку не нашел правовых оснований для назначения перевыборов городского головы – он исполняет свои полномочия и нет предусмотренных законом оснований его этих полномочий лишать. По крайней мере, в отставку он не подавал.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»