Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Происшествия
версия для печати

Утреннее потрясение для наташиной мамаши

Мошенничество с телефонными звонками с предложением заплатить деньги за детей, попавших «в историю», становится все более изощренным. Теперь звонящие часто знают имя ребенка. И придумывают «нестандартные» истории. Вот сегодняшняя:

Звонок на мобильный телефон северодончанки, номер звонившего телефона не определен:

- Я из прокуратуры, Наташа (имя названо правильно, и ее действительно нет дома – ночевала у подруги) попала в беду. Она сбила маленькую девочку и та сейчас в реанимации. Нужно срочно внести деньги, чтобы Наташа избежала тюрьмы.

- Как сбила (у семьи нет автомобиля и Наташа машину не водит)?

- Она открывала дверь, ударила дверью девочку и та покатилась вниз по лестнице. Тяжелая черепно-мозговая травма. Девочка в реанимации. Возможно умрет.

- А где Наташа?

- Она у меня в кабинете.

- Можно я перезвоню через минуту?

- Нет, надо быстро принимать решение, пока есть возможность. Будете выручать свою дочь или нет?

Женщина просит свою мать (бабушку Наташи) позвонить внучке. При этом находящаяся на линии якобы работник прокуратуры на линии требует не звонить

- Мамаша! Что вы делаете? Вы все испортите. Телефон Наташи в кабинете прокурора, он сейчас возьмет трубку.

Уже потом, в разговоре с корреспондентом, женщина говорит, что ей не давали выйти из разговора, держали ее телефон занятым. Поэтому перезвонить дочери она не могла. Но бабушка позвогила, а Наташа подняла трубку. У нее все в порядке, она никого не сбивала. И вообще из квартиры подруги не выходила, там и сейчас находится. И тогда звонившая раздраженного заявила: «Ну не захотели – встретимся в суде». И дала отбой.

Героиня нашего рассказа была в шоке, она почти поверила мошеннице. Это при том, что развести ее пытались уже не в первый раз. В предыдущий звонил мужчина, который сразу заявил: «Ваш сын в полиции». На что женщина заметила, что у нее один ребенок – дочь.

Редакция «СвС» обращается к читателям: на удочку подобным мошенникам попадаются наверное один человек из ста, которым звонят. Может надо подумать, что Вы не глупее своих 99 сограждан, чтобы отдавать деньги мошенникам? Поверьте, что нет никакой необходимости отдавать их немедленно. Если ваш ребенок действительно попал в беду, то у вымогающих взятки ментов или прокурорских будет еще много времени, чтобы взять деньги. Так что смело просите звонящего перезвонить через полчаса. Поскольку, мол, например, молоко на печке убегает.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»