Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Вопреки Казакову и Зарецкому с сегодняшнего дня стоимость продуктов для школьного питания в Северодонецке выросла на 20%

С сегодняшнего дня дети в возрасте до 10 лет будут получать бесплатное питание в школах Северодонецка на 12,20 грн. А не на 10,00 грн., как это было раньше. Ожидаем, что в связи с этим ЛОТ предоставит сегодня эфир Сергею Зарецкому, который расскажет, что это произошло благодаря ему и Казакову. Мы же еще раз напомним северодончанам факты.

24 ноября решением сессии Северодонецкого городского совета №1006 с 1 января 2017 года стоимость питания в общеобразовательных учебных заведениях для детей в возрасте от 6 до 10 до 12 грн., 10 лет и старше – до 13,50 грн.

29 ноября 2016 распоряжением №521 городской голова остановил это решение городского совета. В предусмотренный законом срок сессия для повторного рассмотрения этого вопроса созвана не была. Заметим, что во время, когда издавалось это распоряжение, за сферу образования отвечал Сергей Зарецкий. Он, вероятно, и подсказал Казакову абсурдную идею заветировать увеличение норм питания детей в школах?

Повторно вопрос об увеличении стоимости школьного питания рассмотрели в январе, 26 января 2017 года решением городского совета №1160 с 1 февраля 2017 года стоимость питания в общеобразовательных учебных заведениях для детей в возрасте от 6 до 10 лет была установлена в сумме 12,20 грн., для детей 10 лет и старше - 13,70 грн. Однако выполнить это решение с 1 февраля оказалось невозможным, поскольку закупки продуктов питания были произведены из расчета 10 грн на школьника.

28 марта исполнительный комитет городского совета решением 160 перераспределил 200 тыс.грн. для оплаты школьного питания, на заседании исполкома было объявлено, что с 1 апреля школьников будут кормить по увеличенной норма. В тот же день ЛОТ распространил фейковую новость, что будто бы исполком отказался увеличивать стоимость питания в школах. Так что сегодня вполне можно ожидать другую фейковую новость. Что это мол вопреки городскому совету и исполкому, и исключительно благодаря Зарецкому дети в школах стали кушать чуть лучше.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»