Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

240 семей поселка Тошковка-1 скоро смогут пользоваться новой канализацией


источник: Норвежский совет по делам беженцев
12 мая международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) доставила строительные материалы в поселок Тошковку -1 Попаснянского района для ремонта изношенной канализационной системы на Светличном производственном участке коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал». Данная помощь была оказана в рамках проекта WASH (вода, санитария и гигиена) NRC, реализуемого в Луганской области при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.
После обращения в NRC представителей Тошковского поселкового совета организация привезла 330 метров труб, плиты-перекрытия, бетонные люки, уплотнительные кольца, соединительные муфты, бетонные плиты-днища для полной замены 8 канализационных колодцев на производственном участке, обслуживающего поселок.
«В связи с износом канализационной системы сложилось тяжелое экологическое положение. На протяжении нескольких лет все нечистоты, которые идут от четырёх пятиэтажных домов, собираются на поверхности земли вблизи жилого сектора и уже образовалось болото. Зловонные запахи и испарения распространяются на большое расстояние от места аварии. Летом вообще дышать невозможно. Ремонт не проводился из-за отсутствия денежных средств, а обстрелы, которые были в 2014-2015 гг., усугубили ситуацию. Для нас ? это неподъемная сумма. Помощь, предоставленная Норвежским советом по делам беженцев, очень существенная, и жители поселка будут очень благодарны», - отметила Нина Губай Нина, и.о. Тошковского поселкового головы.
Ремонт канализационной системы поселковый совет планирует завершить через месяц, что обеспечит нормальное водоотведение для четырех пятиэтажных домов, в которых проживает 240 семей (720 человек) и улучшит экологическую ситуацию для жителей посёлка.
Норвежский совет по делам беженцев – международная, гуманитарная, неправительственная некоммерческая организация, которая с 1946 года оказывает помощь и защиту беженцам и внутренне перемещенным лицам в 30 странах мира. На востоке Украины гуманитарная организация работает с ноября 2014 года, оказывая экстренную помощь в восстановлении жилья, правовую помощь, а также внедряя проекты по самозанятости для пострадавшего в результате вооруженного конфликта мирного населения, в том числе внутренне перемещенных лиц.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»