Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как ЛОТ опять ввело в заблуждение своих зрителей

25 мая имел место очередной факт грубого игнорирование журналистских стандартов в работе телеканала ЛОТ. В программе «ЛОТ наживо» заместитель городского головы Северодонецка Сергей Зарецкий рассказал, что якобы по вине депутатов не были рассмотрены 2 вопроса софинансирования. Они, мол, не успели их рассмотреть. Из-за чего город не получит средства из фонда регионального развития на два проекта.

Ведущая программы наверняка знала, что 16 мая, за два дня до пленарного заседания 28 сессии северодонецкого городского совета, городской голова Валентин Казаков издал распоряжение №254, которым перенес его начало с 11 на 15 часов. Понятно, что за три часа (с 15 до 18) рассмотреть 180 вопросов повестки дня было невозможно. И часть вопросов действительно не были рассмотрены. Вот только есть ли в этом вина депутатов, ведь время начала сессии пока что единолично определяет городской голова? А он умышленно уменьшил время заседания, дабы депутаты не смогли рассмотреть часть вопросов, которые для него были неудобными. Так что вина за то, что город не получит деньги из фонда регионального развития, в том числе – на экосквер, лежит только на Валентине Казакове.

Понятно, что Сергей Зарецкий вправе высказывать иную точку зрения. Но обязанность журналиста – доносить телезрителям сбалансированную и объективную информацию. Почему же ведущая, зная об этих фактах, не спросила Сергея Зарецкого о том, для чего время проведения сессии было сокращено с 7 до 3 часов? И почему второе пленарное заседание 28-й сессии не было проведено на следующий день, 19 мая? Ведь для этого не нужно никакой подготовительной работы – повестка дня уже была утверждена! Надо только собраться и решать вопросы. Но собрать депутатов имеет право городской голова, и никто другой.

В ситуации, когда городской голова де-факто блокирует работу городского совета, с помощью различных уловок препятствуя проведению сессий, ЛОТ в очередной раз распространил (пусть и словами Зарецкого) дезинформацию о том, что это якобы депутаты не хотят рассматривать жизненно важные для города вопросы.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»