Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ЛОТ снова обмануло северодончан. Теперь – по вопросу финансирования ремонта дорог

В эфире ТРК ЛОТ заместитель городского головы Григорий Пригеба обвинил депутатов городского совета в том, что в Северодонецке не ремонтируются дороги. Мол, депутаты не выделили деньги для проведения работ. Это неправда. Но сообщать правдивую информацию о происходящем в Северодонецке на ЛОТе не любят. «СвС» публикует данные о средствах, уже выделенных в 2017 году для финансирования ремонта дорог. Информация предоставлена Аркадием Коростелевым.

Итак. На содержания участка по ремонту, содержанию и эксплуатации дорог на январь-март 2017 года городской совет выделил 1 138 459 грн. Как использованы эти деньги и использованы ли – неизвестно.

На март из городского бюджета на текущий ремонт дорог депутаты выделили 1 871 300 грн, на разметку дорог еще 1 159 000 грн., на капитальный ремонт – 4 450 000 грн.

На финансирование капитального ремонта дорог в апреле с бюджета мая на бюджет апреля была перенесена сумма в 2 980 000 грн., еще 850 000 грн. было предусмотрено на капитальный ремонт внутриквартальных дорог.

Итого депутаты северодонецкого городского совета выделили на ремонт дорог Северодонецка на январь-апрель 2017 года 12,449 млн.грн. Это больше, чем на эти цели выделили все остальные города Луганской области вместе взятые.

Так почему, при таком щедром финансировании,  работы практически не начаты? Да потому, что деньгами ямы на дорогах не засыпают, нужно, чтобы кто-то за эти деньги асфальт положил. Надо организовать работу по ремонту дорог.  И оказалось, что сегодня делать это – некому. Самому Валентину Казакову некогда – он с момента последнего восстановления в должности большую часть  времени провел в отпусках или отсутствовал на роботе по другим причинам. А Алексей Ярош, которому Казаков поручил с 1 марта 2017 года руководить этим направлением работ, похоже вообще не понимает, что это такое – ремонт дорог.

В «СвС» считают, что депутатам стоило бы на будущей сессии заслушать городского голову и Алексея Яроша о том, как освоены 12, 5 млн. грн., которые были выделены советом на ремонты дорог на январь-апрель 2017 года. И сделать оргвыводы.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»