Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Общественники обратились в обладминистрацию по поводу Северодонецкой объединенной громады

Сегодня председатель общественного совета при Северодонецком городском совете Алексей Малеванец и председатель правления ЛОО ВОО КИУ Алексей Светиков встретились с заместителем главы Луганской облгосадминистрации Вадимом Даниеляном, на встрече обсуждались проблемные вопросы создания Северодонецкой городской объединенной громады. Как разъяснил во время встречи начальник управления по вопросам нормативно-правовой деятельности Вадим Лазников, такую громаду создать сейчас невозможно, поскольку Северодонецк не имеет смежных территорий ни с одним населенным пунктом, которые могут войти в такую громаду, кроме поселка Мирная Долина. Которое в северодонецкую громаду вступать не желает.

ЛОО КИУ передало свои предложения по решению этой проблемы: инициировать принятие Постановления Верховной Рады об изменении территориальных границ Попаснянского района и города Северодонецка. А именно передать в состав Северодонецка часть территории Попаснянского района, расположенную на левом берегу Северского донца, общей площадью 21545 га. Заметим, что на этой территории не проживает ни один житель Попаснянского района, не действуют ни одно предприятие, зарегистрированное в Попасной. Большую часть этой территории занимает государственного предприятие Северодонецкое лесоохотничье хозяйство, зарегистрированное в Северодонецке. Инициировать принятие такого Постановления может облгосадминистрация, это должно произойти одновременно с созданием Северодонецкой объединенной территориальной громады.

Текст обращения ЛОО КИУ – в приложении.

письмо Гарбузу.doc

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.05.15 | Виктор
А че это Мирная Долина вступать не хочет в громаду?
Может санкции, блокаду устроить им?


2017.05.15 | Елена Середа
Большое спасибо общественникам , может они сдвинут с мертвой точки вопрос создания обьединенной териториальной громады, решение о ее создании было принято еще 28 мая 2015 года. За это время при желании можно было бы раз 100 обратиться в Верховный совет и в ОДА. Сейчас все приглашенные громады (села) в частности говорю от имени с. Боровеньки чувствуют себя в подвешенном состоянии, имея приглашение на обЬединение с НОВОАСТРАХАНЬЮ и Кременной, все еще ждем действий от властей г. Северодонецк рискуя при этом остаться " на берегу" и прыгать в последний вагон.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»