Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Почему городской голова против, чтобы члены исполкома высказывали свое мнение?

25 апреля члены исполнительного комитета Северодонецкого городского совета приняли на заседании открытое обращение в Верховную Раду Украины, в котором изложили свое видение ситуации в городе и роли в ней Сергея Шахова. Городской голова распоряжением от 27 апреля 2017 года №235 остановил это решение и направил на рассмотрение сессии городского совета. По моей оценке, распоряжение в правовом смысле совершенно бездарное, но столь же бездарны и действия т.н. большинства.

Ведь если посмотреть на текст обращения, то оно от членов исполкома, а не от исполкома. Поэтому - приняли, подписали, отправили. Ну и распоряжение Казакова о его «остановке» приложить можно – дабы в ВР нагляднее был бы виден маразм ситуации в Северодонецке, к которому привели действия сторонников Шахова. Что касается рассмотрения вопроса на сессии, то почему бы и нет. Но с альтернативным проектом решения. Когда этот же текст поддержат уже депутаты. И сразу отправлять его в Верховную Раду. Не зависимо от того, наложит вето Казаков или нет.

Это ведь только адвокату Слесареву непонятно, что накладывать вето на публично высказываемое мнение членов исполкома или депутатов – совершенно безнадежное дело.

Приводим текст открытого письма членов исполнительного комитета Северодонецкого городского совета:  

Мы, члены исполнительного комитета Северодонецкого городского совета, обеспокоены тем фактом, что в последнее время в средствах массовой информации и в стенах Верховной Рады Украины звучит много выдумок о состоянии дел в Северодонецком городском совете, вроде якобы написанного заявления о сложении своих полномочий городским головой. К сожалению большинство из них идет от народного депутата Шахова С.В., который, под вымышленным предлогом якобы коллапса в управлении городом, пытается расшатать ситуацию и внести беспорядок и хаос, предложив в качестве спасения от им же созданной, желаемой, а не реальной, ситуации проведение бессмысленных перевыборов депутатов города и городского головы.

Сообщаем вам, что мэр В.В.Казаков не писал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. А что касается положения дел в Севередонецком городском совете, то даже поверхностный анализ документов и информации, содержащейся на сайте Северодонецкого городского совета полностью опровергает выдуманную Шаховым ситуацию.

  С начала открытия первой сессии Северодонецкого городского совета седьмого созыва, которое состоялось 2 декабря 2015, по настоящее время было проведено 27 сессий (последняя состоялась 7 апреля 2017) - это в среднем 1,7 сессии в месяц (в предыдущем шестом созвве были проведены за пять лет 108 сессий, или 1,8 сессии в месяц), принято 1368 решений - это в среднем 86 решений в месяц, 51 решение за сессию (в предыдущем созыве было принято 4806 решений, 80 решений в месяц, 45 решений на сессию). Вовремя приняты городские бюджеты 2016-2017 годов, две программы социально-экономического развития города и два отчета об их выполнении, более 110 городских целевых программ, более 100 отчетов о выполнении городских целевых программ.

Как видим работа Северодонецкого городского совета седьмого созыва не стала менее продуктивной, а наоборот - демонстрирует рост производительности труда депутатов и исполнительных органов местной власти

С начала созыва не менее плодотворно работал исполнительный комитет Северодонецкого городского совета. Проведено 62 заседания исполнительного комитета (последнее состоялось 5 апреля 2017), принято 1024 решения. На сегодняшнем заседании (25 апреля 2017 года) планируется рассмотреть около 50 вопросов.

Плодотворно работают исполнительные органы городской власти. На финансирование бюджетных учреждений, благоустройство города и другие мероприятия из городского бюджета в 2016 году направлено 790 400 000 грн. Средства специального фонда использованы по различным направлениям в сумме 165 200 000 грн. В 2016 году освоено более 100 млн. грн. бюджета развития, более 40 млн грн. средств Европейского союза, ДФРР, средств ПРООН. Подано на получение финансирования в 2017 году проектов ДФРР на сумму 111 600 000 грн., ЕИБ "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины" (II-й транш) 119300000 грн., Стратегия Луганской области до 2020 года ( технические задания) на 1 447 700 000. грн., в ЕС ПРООН больше 15 млн. грн. Работают все подразделения, комиссии, службы.

Город занял первое место в 2016 году среди проектов Европейского союза, восстановив мост через реку Северский Донец, который был разрушен боевиками. За полученные результаты в сфере энергосбережения Северодонецку присвоено звание «Energy expert». В конце марта 2017 в г. Днепр во время международной конференции «Изменения произошли: повышение стандартов с помощью энергоэффективности в социальной инфраструктуре» работу Северодонецкого городского совета в этом направлении особенно отметил Генеральный консул Федеративной Республики Германия Вольфганг МЬОССИНҐЕР.

 Городской совет открыл Центр предоставления административных услуг. Центр плодотворно работает и постоянно расширяет список предоставляемых услуг. В городе работает проект «Брак за один час», «Электронная очередь предоставление услуг», в городском совете установлена ??система голосования «Вече».

В городе в полном объеме сохранена структура внешкольных учреждений, библиотек, ДЮСШ на финансирование которых в 2016-2017 годах выделено значительная сумма средств. За этот период одно дошкольное учебное заведение было полностью восстановлено и введено в эксплуатацию, еще одно готовится к открытию после капитального ремонта (не работало более 15 лет). Также введен в эксплуатацию водопровод в два населенных пунктов, входящих в состав городского совета. Полностью перевооружен компьютерный парк в 20 школах, обновляется техника в детских садах, обеспечиваются современным оборудованием медицинские учреждения, в городе начали проводить уникальные операции на сердце, город активно поддерживает создание ОСМД и провел реформу ЖКХ. Жители города, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, получают финансовую помощь по программе «Забота», финансирование которой в 2016 году выросло более чем в три раза по сравнению с 2015 годом, а в 2017 году в двенадцать раз по сравнению с 2015 годом.

Городской совет нашел возможность выделить средства и выплатить надбавки за престижность профессии педагогам, работникам учреждений здравоохранения и спорта.

Слаженно работают в Северодонецке коммунальные предприятия, чем обеспечивают стабильность и развитие основных социальных направлений, город полностью управляем и подотчетен местной громаде.

Также в городе отмечается высокий патриотизм, культивируется любовь к Украине, ее символам и Героям. Так, у здания городского совета установлен бюст генерал-майору А.В.Радиевському, погибшему при освобождении нашего города от незаконных вооруженных формирований.

Просим вас не пренебрегать фактами и уважать жителей города, которые в 2015 году сделали свой выбор, а народного депутата Шахова С.В. - не вводить в заблуждение общество и не лить грязь на наш город, к которому он не имеет никакого отношения. А удовлетворять свои политические амбиции в конструктивном русле, принимая важные для страны законы.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.05.07 | Платон
А кто это: "народного депутата Шахматная С.В."???
Такое ощущение, что бардак в городе устраивает и большинство, и меньшинство. А на Шахова ополчились по той причине, что он реально грозит перекроить политическую карту Северодонецка, оставив у разбитого корыта и Буткова с подельниками, и Казакова. Шахов - отъявленное криминальное дерьмо с мандатом депутата, поставившее себе целью захват власти в городах и районах области. А наглости и денег (наворованных с сыном Януковича), для этого он не пожалеет.
Вот поэтому и не захотела вдруг элита Северодонецка местных досрочных выборов депутатов и мэра. Знают, чем грозит...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»