Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Валентин Казаков уже провалил решение об общественном бюджете?

По оценке «СвС», опубликованное сегодня распоряжение городского головы №248 «Об утверждении состава Координационного совета по вопросам внедрения общественного бюджета г. Северодонецка» приведет к тому, что такой бюджет на 28-й сессии горсовета принят не будет. Депутатское большинство скорее всего обжалует распоряжение в суде, и до окончания процесса не будет голосовать за проект решения «Об утверждении Положения об общественном бюджете в городе Северодонецке».

Такой проект выноситься на сессию городского совета, которая должна состояться 18 мая 2017 года. В проекте Положения предусматривается, что городской голова утверждает состав Координационного совета. Но проект – это еще не решение. А статья 42 закона «О местном самоуправлении в Украине», на основании которой якобы принято распоряжение, на самом деле не дает городскому голове права создавать какие-либо органы, распоряжающиеся деньгами городского бюджета.  Это исключительная компетенция городского совета. Более того, по информации «СвС», группа депутатов планировала внести в Положение поправку, в соответствии с которой Координационный совет должен будет формировать исполком, а не городской голова.

В этой ситуации обжалование очередного незаконного распоряжения городского головы в суде – единственная адекватная реакция депутатов, у которых сохранилось чувство собственного достоинства. И еще на сессию правильно было бы вынести текст обращения в ПАУСИ с извинениями. И с объяснениями, по какой причине предусмотренное меморандумом решение не было принято на 28-й сессии городского совета. Я уверен, что поляки потерпят, пока суд будет восстанавливать в Северодонецке  элементарный правовой порядок.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.05.15 | chernobay
У Положенні дуже слабкі запобіжники від того, щоб у конкурсі преремагали проекти, спрямовані на ремонт шкіл, дитсадків, бюджетних установ, на поточне покращення забезпечення обладнанняі і механізмами комунальних установ... Та інші проекти, які зазвичай фінансуються з бюджету. Зараз кожна школа і ДДУ створять громадські організації і напишуть відповідні проекти. А Координаційна рада оголошуватиме саме їх переможцями. Цю "ложку" пронири повз рота не пронесуть!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»