Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Депутатские амбиции сегодня стоили городу 20 млн. грн

Внесению изменений в бюджет депутаты посвятили почти 2 часа времени состоявшегося сегодня второго пленарного заседания 28-й сессии  Северодонецкого городского совета, но решение так и не приняли. За проголосовали 16 депутатов (вместе с городским головой) при минимально необходимых 19 голосах. В результате город потерял 20 млн.грн.

14666 тыс.грн должны были поступить в городской бюджет из государственного на ремонты зданий медучреждений и на лекарства для лечения некоторых заболеваний. Но не поступят, поскольку городской совет не внес соответствующие изменения в доходную часть бюджета. Еще 5238 тыс.грн. город мог бы получить из фонда регионального развития на благоустройства сквера в районе дома по Космонавтов, 25 и на ремонта пойменного моста №2. Но это если бы сегодня сессия приняла решение о софинансировании.

Не голосовали за принятие решения по бюджету депутаты из «Нашего Края», «Самопомочи», Радикальной партии, блока Петра Порошенко. За принятие решения о внесении изменений в бюджет голосовали депутаты Оппоблока, Пензов из «Батьківщини», Кочина из «Нашего Края» и Летючая из БПП, а также городской голова Валентин Казаков. Но у Оппоблока сегодня отсутствовали 4 депутата. В результате голосов не хватило.

Яблоком раздора стало предложение Оппоблока оказать разовую помощь детям войны в сумме по 300 грн. на каждого, что было внесено в проект решения, принятого депутатами за основу. На эту предполагалось израсходовать 3929900 грн. из общего фонда бюджета (в городе 13100 лиц, имеющих статус детей войны). Оппоненты Оппоблока были категорически против, и отказались голосовать за решение. Потеряно в 5 раз больше спорной суммы.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»