Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Депутаты «Нашего Края» отказали жителям Смоляниново в медуслугах

На втором пленарном заседании 28-й сессии северодонецкого городского совета не набрал нужного количества голосов проект решения об оказании медицинских услуг жителям села Смоляниново в больницах Северодонецка, не голосовали за это решение депутаты Зарецкий, Проскурова, Стариков, Фурман и Щербанюк из «Нашего Края», Нижельская и Попов из «Самопомочі» и Самарский. За решение проголосовали 12 (из 12 присутствовавших) депутатов от Оппоблока, депутат Летючая и городской голова Валентин Казаков. Для принятия решения необходимо 19 голосов

По оценке «СвС», логику депутатов, не поддержавших проект, понять невозможно. Поскольку это логика типа «Баба Яга против». Ведь в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 22 марта 2017 года №195-р «Об утверждении перечня и состава госпитальных округов Луганской области», Новоайдарский район входит в состав Северодонецкого госпитального округа. И его жители и без решения горсовета будут иметь право получать вторичную медицинскую помощь в любом медучреждении Северодонецка. Но пока госпитальный округ не создан, сегодня отдельные врачи иногда (незаконно) отказывают жителям Смоляниново в приеме. В связи с чем сельсовет обратился в Северодонецкий горсовет с просьбой обеспечить лечение смоляничан в Северодонецке.

Напомним, что Смоляниново является одним из сел, жители которых хотят быть в составе Северодонецкой объединенной громады.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.06.08 | Виктор
Хотелось бы заслушать обвиняемых.


2017.06.08 | Svetikov
Пусть пишут


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»