Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Исполком поддержал «Самопоміч» в борьбе со стихийной торговлей

«Жарким» выдалось заседание исполнительного комитета  горсовета, которое состоялось 29 июня 2017 года – конфликт разгорелся вокруг стихийной торговли в районе дома по ул. Курчатова, 30.  Ранним утром этого дня активисты «Самопомочі» совместно с коммунальщиками зачистили эту территорию.

Григорий Пригеба, который «опекает» торговлю в этом месте, апеллировал к исполкому. Но тот поддержал активистов и принял решение, которым вывел из состава комиссии «По контролю за благоустройством и урегулированию вопросов стихийной торговли на территории г. Северодонецка» самого Григория Пригебу и его сообщников - Марину Абрамову, Юлию Панасевич и Андрея Высочина. Которые, по мнению членов исполкома,  поддерживают  незаконную торговлю в этом месте, в том числе - сбор денежных средств с торгующих, который производится здесь без какого-либо учета. Вместо сторонников уличной торговли в состав комиссии решением исполкома были введены активисты, которые с утра вывозили «мусор» – Ирина Сафронова и Елена Плитус. А также депутат от «Самопомочі» Виталий Балковский и заместитель городского головы Олег Кузьменов. Во время рассмотрения вопроса в помещение, где проводилось заседание, вошли сторонники Григория Пригебы. Вступившие в словесный конфликт с членами исполкома.

По оценке «СвС», новый состав комиссии «По контролю за благоустройством и урегулированию вопросов стихийной торговли на территории г. Северодонецка» сможет прекратить стихийную торговлю возле дома по Курчатова, 30. Если, понятно, городской голова не заветирует это решение исполкома.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»