Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Исполком поддержал «Самопоміч» в борьбе со стихийной торговлей

«Жарким» выдалось заседание исполнительного комитета  горсовета, которое состоялось 29 июня 2017 года – конфликт разгорелся вокруг стихийной торговли в районе дома по ул. Курчатова, 30.  Ранним утром этого дня активисты «Самопомочі» совместно с коммунальщиками зачистили эту территорию.

Григорий Пригеба, который «опекает» торговлю в этом месте, апеллировал к исполкому. Но тот поддержал активистов и принял решение, которым вывел из состава комиссии «По контролю за благоустройством и урегулированию вопросов стихийной торговли на территории г. Северодонецка» самого Григория Пригебу и его сообщников - Марину Абрамову, Юлию Панасевич и Андрея Высочина. Которые, по мнению членов исполкома,  поддерживают  незаконную торговлю в этом месте, в том числе - сбор денежных средств с торгующих, который производится здесь без какого-либо учета. Вместо сторонников уличной торговли в состав комиссии решением исполкома были введены активисты, которые с утра вывозили «мусор» – Ирина Сафронова и Елена Плитус. А также депутат от «Самопомочі» Виталий Балковский и заместитель городского головы Олег Кузьменов. Во время рассмотрения вопроса в помещение, где проводилось заседание, вошли сторонники Григория Пригебы. Вступившие в словесный конфликт с членами исполкома.

По оценке «СвС», новый состав комиссии «По контролю за благоустройством и урегулированию вопросов стихийной торговли на территории г. Северодонецка» сможет прекратить стихийную торговлю возле дома по Курчатова, 30. Если, понятно, городской голова не заветирует это решение исполкома.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.06.30 | Виктор
А зачем? Че, кто-то травится шоле?


2017.07.03 | Виктор
а что за демагогия, я своё мнение высказал, ты лезишь какой-то ли правильностью, ты ли законностью
пусть торгуют
государство не может обеспечить людям достойный уровень доходов и жизни, бабушки и вывозят яблоки с картошкой мельчайшим оптом продать на кусок хлеба заработать, так государство и там их пытается достать


2017.07.01 | dmitro
Зачем тогда рынки, патенты, налоги? Пусть торгуют стихийно, где хотят.

свернуть ветку

2017.07.02 | Виктор
та шо они там торгуют, бабушки 10 кг картошки вывезли?
40% экономики в тени, а они бабушек выгоняют с улицы


2017.07.02 | dmitro
Что за демагогия? Торговать нужно в установленных местах.

свернуть ветку

2017.07.03 | chernobay
Бабушки должны торговать под навесом, на столах. Ладно еще картошка, она в земле растет. А молоко и творог с асфальта вам нравится пить? Из бутылок, купленных у бомжей со свалок?

свернуть ветку

2017.07.03 | kwp
Под навесом, на столах бутылки такие же.


2017.07.04 | Виктор
Сколько лет пью.


2017.07.04 | Яндекс
Дайте народу выжить в этой обстановки,исполкому заняться нести????Они умеют бабок разгонять и......


2017.07.04 | dmitro
Узбогойтесь, защитники бабулек.:)

свернуть ветку

2017.07.05 | Виктор
исполком пусть с самопомощью успокоятся, че


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»