Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кикбоксинг ISKA: еще два юных спортсмена из Северодонецка стали чемпионами мира!

Тридцать девятую и юбилейную сороковую медали в копилку золотых спортивных наград чемпионатов и кубков мира Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем привезли из Греции два юных северодончанина - 11-летний Ростислав Середа из многопрофильной гимназии и 13-летний Илья Косаренко из школы № 14.

Выступая 30 мая – 4 июня в составе сборной Украины на Чемпионате Мира по кикбоксингу ISKA в Афинах, Ростислав Середа среди юниоров в весе до 35 килограммов завоевал золото в соревновательном разделе «К-1 лайт», а Илья Косаренко среди кадетов в весе до 45 килограммов – золото в разделе «Лайт-контакт», серебро – в «Семи-контакт» и бронзу – в «К-1 лайт».

Официальный Чемпионат Мира по кикбоксингу ISKA 2017 собрал тысячу сто пятьдесят участников из сорока семи стран. Украина была представлена тридцатью тремя спортсменами всех возрастных категорий из девяти регионов. Общий итог украинской сборной - 61 медаль: 31 золотых, 14 серебряных и 16 бронзовых, что является лучшим показателем за последние четыре года для сборной Украины на чемпионатах мира ISKA.

Приказом № 2151 от 24 мая 2017 года Министерства молодежи и спорта Украины, «Кикбоксинг ISKA» внесен в реестр признанных в стране неолимпийских видов спорта. Его развитием в Луганской области занимается представительство Федерации кикбоксинга Украины «ISKA» и Школа гун-фу «Дракон и Тигр».

А.Ю. Сербин,
наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр»,
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»