Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Количество кандидатов на выборах Старобельского головы уменьшилось

На внеочередных выборах Старобельского городского головы в бюллетенях будет только 5 фамилий, поскольку решение старобельской городской избирательной комиссии от 23 мая 2017 года №13 об отмене регистрации Фоменко А.Л. как кандидата на должность городского головы вступило в силу.

Андрей Фоменко самовыдвинулся и был зарегистрирован как кандидат на должность старобельского городского головы 17 мая 2017г. Постановлением старобельской городской избирательной комиссии №10. А 19 мая сюда поступил факс из Центризбиркома о нарушении части пятой статьи 35 закона Украины «О местных выборах». Поскольку выяснилось, что раньше Андрей Фоменко был выдвинут ВО «Батьківщина» в многомандатном округе кандидатом в депутаты  Рубежанского городского совета. И 23 мая избирательная комиссия отменила свое постановление о регистрации Фоменко кандидатом.

26 мая Луганский окружной административный суд признал неправомерной и отменил постановление избиркома. Поскольку 22 мая Рубежанская городская избирательная комиссия по заявлению Фоменко прекратила его регистрацию как кандидата в депутаты Рубежанского городского совета. Комиссия обратилась с апелляцией в Донецкий апелляционный административный суд, который признал правомерность решения комиссии и отменил решения суда первой инстанции.

23 мая была также отменена регистрация Романенко.

В списке кандидатов на должность старобельского городского головы остаются Юрий Березовский, Наталья Ивашко, Яна Литвинова, Светлана Немцова и Владимир Попков.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»