Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сбор помощи для переселенцев. Что-то вроде отчета


источник: фото Корреспондент
По поводу нашей публикации о семье переселенцев из Попасной от 29 мая поступили вопросы от потенциальных благотворителей. С разрешения семьи публикуем некоторые подробности их истории, в результате которой семья из неоккупированного хоть и прифронтового города оказалась, как говорится, «гола й боса».
7 февраля 2015 года муж и жена решили уезжать из Попасной. Обстрелы стали такими страшными, что никто не гарантировал жизнь им и их двоим детям. Пошли в горсовет, который проводил эвакуацию. Но поскольку в тот день автобус был только один, им назначили прийти через 3 дня. А потом позвонили волонтеры и сказали, что у них есть место в автобусе на завтра. Наскоро собрали то, что могли унести в руках. И с утра пошли к месту сбора. Только отошли от дома, как в него попал снаряд. Потом еще. Дом превратился в развалины. Семья его так и бросила, уехала с волонтерами. Потом, когда поутихло, старшие наведывались в Попасную, продали за копейки кирпич (какая-то бригада зарабатывала тем, что разбирала разрушенные дома). Но из вещей ничего там уже не было. Когда жили в съемном доме в Сватовском районе, там была кое-какая хозяйская утварь. Пользовались, пока жили там. В их теперешнем доме есть кое-какая мебель, но нет самого необходимого, что есть в каждой семье. Поэтому и перечень нужд в нашей прошлой публикации такой, как есть.
Сейчас мужчины работают, соседи дали картошки на посадку, огород вспашут трактором. Ремонтируют скважину, чтобы в доме была вода, привели в порядок двор… Наш проект называется «Життя триває» и оно так и есть. Вы, наши читатели, уже собрали немного посуды, одежды и обуви, есть роторная стиральная машинка, утюг. Хорошо бы электроплитку, так как в селе нет газа. Когда наберется побольше, доставим все это в Невское.
Да, этой семье помощь нужна серьезная. Кому бы не была нужна в таких обстоятельствах?
На снимке - не их дом. Чей-то другой
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.06.04 | Платон
Ирина, какие Вы благотворители, если до сих пор в публикации http://svsever.lg.ua/2017/05/pomozhem_seme_bezhencev_ustroitsya_na_novom_meste_ номер счёта не исправили?


2017.06.04 | chernobay
Да, есть ошибка. Я только что увидела Ваш комментарий. С Ощадом дел не имела, думала у них 13 цифр в картах. Правильный счет 5167 4901 2883 6211. В Привате еще не открыли. Извините, и надеюсь, что из-за меня у Вас не пропало желание им помочь. Спасибо.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»