Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сегодня сессия приняла за основу неизвестный депутатам проект регламента горсовета

Проект нового регламента городского совета был внесен в совет Игорем Бутковым и размещен на официальном сайте  25 апреля. Этот проект был подготовлен в ЛОО КИУ, и потом долго согласовывался с экспертами северодонецкой организации партии «Оппозиционный блок». Перед первым пленарным заседанием 28-й сессии автор этой заметки и Аркадий Коростелев 2 дня согласовывали текст с депутатами из фракции «Самопомочі», различия точек зрения остались только по нескольким пунктам, согласованный вариант был размещен на сайте накануне сессии, 17 мая. Вчера и сегодня два представителя Оппоблока и фракция «Самопомочі» обсуждали какой-то другой проект регламента, текст которого пока что даже не размещен на сайте. Тем не менее, в нарушение части третьей статьи 15 закона «О доступе к публичной информации», этот проект , который никто кроме авторов не видел, единогласно принят сегодня за основу.

В Институте «Европейская слобода» дадут юридическую оценку этому документу после того, как он будет размещен на официальном сайте городского совета.

На следующую сессию перенесено рассмотрение вопроса о наблюдательных советах коммунальных предприятий Северодонецкого городского совета, внесший такое предложение Игорь Бутков объяснил это необходимостью принять консолидированное решение. По оценке «СвС», на следующей сессии проект решения о наблюдательных советах будет отклонен – у Оппоблока будет недостаточно голосов для принятия такого решения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»