Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Семья Холод постепенно устраивается в Невском

13 июня сотрудники проекта «Життя триває» побывали в с. Невское, куда переехала семья переселенцев из Попасной, потерявшая под обстрелом свой дом. Здесь, как мы уже писали, фермер Григорий Ткаченко выделил им дом – в центре села, рядом со школой, куда будет ходить пятиклассница Настя. Дом, конечно, требует ремонта и ухода. Но в принципе он очень хорошо задуман, он просторен, в нем есть все необходимые службы и помещения. Во дворе – масса хозяйственных построек, где можно держать живность. Пока семья завела кур. И котенка. Собаку Тузика привезли с собой. В доме – скважина и насос для воды, но он пока не работает. Но глава семьи Евгений – мастер на все руки. Отец и сын работают в хозяйстве Ткаченко, мама Татьяна – дома, ей там работы хватит с утра до ночи.
Помогает Холодам и сельский совет – чем только может.
Проблем у семьи – выше крыши. Но главное, что по сравнению с тем, какой была их жизнь до переезда в Невское, улучшение очень существенное. Мы доставили семье вещи, собранные северодончанами, кременянами, прихожанами Церкви Адвентистов седьмого дня. В частности, стиральную машину, утюг, одежду, посуду, а также помощь проекта «Життя триває» - лекарства, продукты питания.
Теперь озвучиваем крайнюю нужду – холодильник. Возможно, у кого-то дома или на предприятии есть старый робочий холодильник, который вы можете отдать? Мы беремся его доставить.
Семья благодарна всем. А доброе дело не останется без награды. Ни на земле, ни на Небе.


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»