Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сергей Шахов установил контроль над северодонецкой городской избирательной комиссией?

Постановлением ЦИК от 29 мая 2017 года №113 в составе Северодонецкой городской избирательной комиссии произведены сразу три замены. По представлению радикальной партии заменены два члена - вместо Елены Березовской членом в состав комиссии введена Светлана Владимировна Ромкина, вместо Светланы Бондаренко – Надежда Нескородева.  Обе вновь назначенные члены ТИК год назад, в июле 2016 года, были кандидатами на внеочередных выборах народного депутата по одномандатному избирательному округу №114. А 14 июля 2016 года обе получили предупреждения Центризбиркома, поскольку не открыли избирательные счета. Впрочем, а зачем техническим кандидатам избирательные счета, вот кандидатуры в состав участковых комиссий и Ромкина, и Нескородева подавали исправно. Во время выборов 2016 года ЛОО КИУ делал вывод, что Ромкина и Нескородева являются техническими кандидатами Сергея Шахова.

Очередную замену члена Северодонецкой избирательной комиссии произвела партия «Укроп», теперь ее представлять в ТИК будет Ольга Соловьева. Последняя тоже имеет значительный опыт в использовании технологий «Нашего Края». На парламентских выборах 2012 года Соловьева была уполномоченным лицом партии «Нова політика» в северодонецком одномандатном избирательном округе №106.  Тогда здесь в нардепы от Шахова баллотировался Юрий Фурман. 13 ноября 2015 года Ольга Соловьева стала членом Северодонецкой избирательной комиссии от  партии «Укроп». О происходившей тогда острой борьбе за контроль над ТИК в «СвС» писали. В том числе и о том, что в самой комиссии считали, что часть замен была произведена по сфальсифицированным представлениям. В связи с чем Центризбирком обращался в правоохранительные органы.  Тем не менее, Сергей Шахов добился тогда большинства в северодонецком избиркоме, в результате 9 «его» членов комиссии, собравшись 22 ноября 2015 года не в помещении ТИК, а на крыльце городского совета, признали его избранным депутатом городского совета.

В 2016 году группа Игоря Буткова восстановила большинство своих симпатиков в городской избирательной комиссии, тогда Ольгу Соловьеву в составе ТИК заменила Татьяна Корж. 29 мая произошла обратная рокировка, и Корж в составе комиссии заменила Соловьева.

В результате замен в составе Северодонецкой городской избирательной комиссии, произведенных Центризбиркомом 29 мая, теперь в ее составе уже 9 членов, которых можно считать представляющими группу Сергея Шахова. И 8 членов – протиборствующую сторону.  

Хотя, по нашей оценке, это деление довольно условное. И некоторые члены комиссии по некоторым вопросам могут голосовать совсем не так, как рассчитывают в «Нашей Крае».

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»