Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Свыше 1000 детей оздоровит в этом году рубежанская «Заря»

16 июня открылась первая смена в детском загородном учреждении оздоровления и отдыха «Заря», которое принадлежит одноименному рубежанскому предприятию. Всего будет 3 смены, каждая из которых примет 350 детей. Из них 250 детей из социально незащищенных семей, которые получили путевки бесплатно от фонда «Кришталеве джерельце».

Предприятие – собственник детского учреждения накануне открытия сезона провела ремонтные работы: заменило часть мебели в корпусах, заменило двери в жилом корпусе №4 и в медпункте, окна в здании столовой-клуба, отремонтировало 6 км дороги от Кременной до ДЗУОО «Заря». Учреждение находится в экологически чистом месте - глубине Кременских лесов. По итогам смотра-конкурса Минсоцполитики в феврале 2017 года оно признано лучшим в номинации «Загородное заведение здоровления и отдыха».

В этом году на «Зарю придется около трети всех детей, которые оздоровятся в Луганской области в загородных учреждениях. 19 июня открылась первая смена также находящегося в Кременских лесах детского учреждения оздоровления и отдыха «Мечта», лагерь принял 130 детей. Заметим, что «Мечта» рассчитана на 400 мест, но столько родителей, желающих приобрести путевки стоимостью около 5 тыс. грн. – нет. Ведь за такие деньги можно всей семьей оздоровиться на Азовском море. Для кременских детей 47 путевок в «Мечту» приобрела райгосадминистрация.

Ожидается открытие смены в ведомственном детском учреждении оздоровления и отдыха «Джура», который располагается в Старобельске. Будут открыты еще 3 загородных учреждения, рассчитанные на небольшое количество детей – «Сосновый бор», Гончаровский в Сватовском районе и «Лесная поляна» в Марковском районе. Все 6 лагерей примут за лето не более 6% детей школьного возраста.

Зато многие дети из Луганщины в этом году бесплатно оздоровятся в других областях или за границей. Так, в приморском Скадовске (Херсонская область) в этом году отдохнут 270 детей, в Хорватии – 129, в Австрии – 50, в США – 14.

В тот же период в ОРЛО в 6 загородных лагерях отдохнут 5,5 тыс. детей, проживающих на оккупированных территориях.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.06.21 | Платон
Сравниваете Зарю с ОРЛО по количеству отдыхающих детей? Название заметки поменяйте.


2017.06.22 | Svetikov
В заметке искусственно объединены новость об открытии смены в "Заре", и информация об летнем отдыхе детей в загородных учреждениях. Не совсем правильно с точки зрения канонов журналистики, но лень было писать два материала. Название дано по новости.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»