Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Точка зрения: почему Оппоблок не поддержал программу «Школьная парта»

Если бы я был депутатом городского совета, то программу «Школьная парта» не поддержал бы, в какую бы фракцию не входил. По принципиальным соображениям – эта программа является по-сути политическим пиаром. Выхвачена одна из многих проблем, которые есть в системе школьного образования Северодонецка, и начата информационная кампания – мы, мол, решаем проблему. На самом деле решаем не мы, мы только первые крокукарекали. Или, если угодно, использовали принцип – кто первый встал, того и тапки.

Проблема парт в школах Северодонецка конечно есть. Но ведь не только парт. Есть масса других проблем. Да и не для всех школ и, тем более, не для всех классов, эта проблема актуальна. Где-то родители уже скинулись, и заменили парты за свои деньги. В других классах родительские деньги пошли на ремонт, еще в каких-то – на другие нужды. Если бы я был депутатом, то я бы ставил вопрос о решение материальных проблем школ в целом. И начал бы со сбора информации от родительских комитетов и педагогических коллективов о проблемах конкретных учебных заведений и их приоритетности. И уже далее выстраивал бы какую-то стратегию – с учетом наличных финансовых возможностей.

Понятно, что депутаты от Оппоблока, не поддержавшие программу «Школьная парта», думали вовсе не стратегическими категориями. Формальная причина не поддержать программу – они не уверены  в обоснованности затребованных сумм финансирования. Вполне уважительная для депутата причина не поддерживать выделение средств из бюджета, если  не уверен в обоснованности расходов. Но истинная причина, на мой взгляд, другая. На предыдущем пленарном заседании 28-й сессии «Самопоміч» не поддержала предложение Оппоблока о выделении средств на разовую финансовую помощь детям войны. Которое было таким же политическим пиаром, как и предложение «Самопомочі». Не поддержала по тому же самому поводу, по которому Оппоблок на третьем пленарном заседании не поддержал проект, внесенный депутами «Самопомочі» - они не были уверены в обоснованности затрат. Так кому «Ганьба»? Ведь получается, что «Самопоміч» сама провалила проект, который внесла. Не обеспечив поддержку этому проекту путем переговоров и компромиссов. Тут уж уместна пословица – плохому танцору…

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»