Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке сегодня вместо сессии состоялось собрание депутатов

Назначенная на сегодня 29-я внеочередная сессия северодонецкого городского совета не состоялась, в сессионном зале зарегистрировались только 16 депутатов. При минимально необходимом числе 19. Поэтому секретарь горсовета Игорь Бутков открыл не сессию, а собрание депутатов. Которое и приняло заранее согласованную с профкомом «Азота» резолюцию, предусматривающую комплекс мер по восстановлению работы предприятия. Это, в частности, обращение в Правительство с требованием восстановления подачи газа на ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», снижения цены на природный газ для выпуска минеральных удобрений для внутреннего потребления, сохранить антидемпинговые пошлины на ввоз в Украину минеральных удобрений из других стран. Обращение в Верховную Раду с призывом не поддерживать законопроект об отмене антидемпинговой пошлины на ввоз удобрений. На уровне города в резолюции предлагается заслушать руководство предприятия на комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате,  провести переговоры о погашении кредиторской задолженности «Таун-сервис» перед объединением «Азот», вынести на заседание исполкома вопрос о сохранении субсидий работникам «Азота», которым длительное время не выплачивается зарплата и другое. Резолюцию подписали депутаты Игорь Бутков, Роман Водяник, Сергей Войтенко, Виктор Пилипенко, Сергей Куница, Дмитрий Шерстюк, Татьяна Грачова, Андрей Гавриленко, Юрий Кузьминов, Ольга Мартыненко, Анна Чмырева, Лариса Летючая, Юлия Кочина, Евгений Лагунов, Андрей Высочин, Сергей Зарецкий.

В сессионном зале некоторое время присутствовали несколько депутатов от «Нашего Края» и БПП (Юрий Фурман, Юлия Проскурова, Сергей Самарский), они для участия в сессии не регистрировались и резолюцию не подписали. Зато умудрились устроить скандал с обвинениями профкома, после чего работники «Азота», присутствовавшие в зале, покинули помещение. Завтра некоторые из этих депутатов обязательно пойдут митинговать на первую проходную. Якобы для защиты работников «Азота», но на самом деле с единственным требованием, связанным с переделом промышленной собственности в пользу «своих» – отобрать «Азот» у Фирташа.

Заметим, что 14 июня в городе отсутствовали депутаты от Оппоблока Денис Ампилогов, Елена Буткова, Геннадий Мезенцев и Людмила Шатрова, двое последних были отправлены Петром Чернышиным в командировки накануне. Поскольку реально поддерживать северодонецких химиков ни одна другая фракция, кроме Оппоблока, сегодня не желала, то принять решение сессии по этому вопросу было невозможно.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»