Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Валентин Казаков прячет кэш бюджетных учреждений от контроля общественности?

28 марта 2017 года исполнительный комитет северодонецкого городского совета принял решение №148, которым обязал руководителей бюджетных учреждений (ОКС, отдел молодежи и спорта, отдел образования, отдел культуры, управление охраны здоровья, УТСЗН, «Юность» и «Садко») ежемесячно подавать отчет об использовании собственных доходов. Имеются в виду доходы от оказания платных услуг – платные секции, кружки и пр. Такие отчеты эти учреждения подавали в 2016 годы, но это было предусмотрено распоряжением городского головы. После возвращения Валентина Казакова на должность распоряжение об таких отчетах было отменено, и исполком решил их ввести своим решением.

Решение исполкома было остановлено распоряжением городского головы 4 апреля 2017г. №171. 22 июня 2017г. решением городского совета №1539 депутаты возобновили действие решения исполкома №148. А 27 июня Валентин Казаков остановил решение горсовета №1539. В результате депутаты, члены исполкома и общественность не смогут пока оперативно получать информацию, сколько средств от оказания услуг поступило в бюджетные учреждения и на какие цели они были израсходованы. Вопрос от «СвС» - Казаков закрыл информацию о доходах бюджетных учреждений для того, чтобы членам его команды было легче их разворовывать?

Наша оценка. Ветирование решений исполнительного комитета и городского совета действительно входит в компетенцию городского головы, это один из основных инструментов баланса полномочий в органах местного самоуправления. Вот только пользоваться этими полномочиями городской голова может как в интересах, так и во вред территориальной громаде.

Кроме предусмотренного законом права городского головы останавливать решение городского совета, тот же закон предусматривает и обязанность повторно рассмотреть остановленное решение в двухнедельный срок. А поскольку право созывать сессию и формировать ее повестку дня принадлежит городского голове, то это обязанность Казакова обеспечить  повторное рассмотрение остановленных им решений горсовета в установленный законом срок. И если вето не будет рассмотрено до 11 июля, ГО «Институт «Европейская слобода» подготовит для кого-либо из депутатов административный иск о неправомерной бездеятельности городского головы Северодонецка. Пусть Казаков побегает по судам, может научится работать по закону? А не по подсказкам политических рейдеров из "Нашего края".

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.06.29 | Платон
Трепещите, Казаков и Шахов!


2017.06.30 | за динамо
.... Козаков сдал город Шахову за свое временное благополучие. Но сидеть он будет и скоро. Кто такой Шахов горожане знают, из рассказа пенсионеров Стаханова, что приезжают к нам за пенсиями. А теперь ГЛАВНОЕ - Мы у себя дома, ну вот как то так, заезжие гастролеры.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»