Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Европейским и канадским спонсорам наверняка будет интересно узнать, как их «кинул» Валентин Казаков

Сегодня городской голова Валентин Казаков распоряжением №400 остановил решение исполнительного комитета от 19.07.2017 №427 «Об утверждении состава Координационного совета по вопросам внедрения общественного бюджета в г. Северодонецке».  Мэру пришлось «терпеть» это решение целых 10 дней, ведь в Северодонецк приезжали представители спонсоров, которые проводили в гостинице «Мир» пафосный семинар «Общественный бюджет: путь к диалогу». И им рассказывали, что в Северодонецкий горсовет принял положение об общественном бюджете и городскую целевую программу «Общественный бюджет в городе Северодонецке на 2017-2019 годы», а исполком решением 427 утвердил состав координационного совета. Но не успел поезд со спонсорами отъехать от перона…

Напомним, что в январе 2017 года Северодонецкий городской совет подал заявку  в фундацию польско-украинского сотрудничества ПАУСИ, а в феврале был подписан меморандум о внедрении общественного бюджета. А потом на должность вернулся Казаков.

Понятно, что формируя состав Координационного совета, исполком действовал в рамках своей компетенции и законов не нарушал. Но Казакову не понравился состав, утвержденный исполкомом, в нем было слишком мало «шаховских». Вот он, вероятно, и решил: «так не доставайся ты никому». При этом Казаков «кинул» не только спонсоров, которые уже вложили немалые деньги в поддержку этого проекта в Северодонецке, но и северодончан, которые были его инициаторами, и затратили массу сил и времени. Ситуация теперь стала тупиковой: деньги в «Общественный бюджет» согласно положению выделяются через процедуры, которые проводит Координационный совет. И согласно тому же положению Координационный совет формируется решением исполнительного комитета. Отменить решение исполкома Казаков не может, он может его только остановить. Не может отменить свое решение исполком – это акт индивидуального действия. И изменить его тоже не может, поскольку решение остановлено городским головой. Так что Координационного совета по вопросам внедрения общественного бюджета в Северодонецке больше нет. И не будет. А значит не будет и  денег в общественном бюджете. Только нечего при этом на депутатов пенять, в городе есть другой вредитель, действующий по указке людей Сергея Шахова. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»