Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Маразм крепчает: в 14 часов начнутся сразу две сессии городского совета?

Третье пленарное заседание 30-й сессии Северодонецкого городского совета не было открыто в связи с отсутствием кворума - в сессионном зале находились только 13 депутатов при минимальном количестве 19. Городской голова Валентин Казаков объявил перерыв до 14 часов.

В результате возникла новая коллизия, поскольку на 14 часов назначено проведение внеочередной 31-й сессии. Проведение которой инициировали 18 депутатов в порядке части седьмой статьи 46 Закона «О местном самоуправлении в Украине». Назначение на это же время третьего пленарного заседания 30-й сессии означает, что распоряжение городского головы №395 о созыве 31-й сессии на 14 часов 31 июля было фиктивным, и требование закона о созыве сессии по предложению не менее трети депутатов в течении двух недель выполнено городским головой не было. И депутаты вправе провести такую сессию уже завтра без городского головы.

По информации, имеющейся в «СвС», депутаты фракции «Оппозиционного блока» не будут принимать участия в третьем пленарном заседании 30-й сессии, поскольку считают распоряжения городского головы о его проведении незаконным.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»