Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Они возвращаются из 2014 года (исправлено)

По информации нашего источника, в  2017 году происходит массовое возвращение в полицию Луганской области бывших сотрудников милиции, которые осенью 2014 года были уволены в связи с неявкой на службу. Своеобразным «лифтом» для этого является батальон Луганск-1.

Напомним, что летом 2014 года большинство милиционеров с оккупированных территорий, исчезли с учета областного управления, переехавшего сначала в Старобельск, а потом – в Северодонецк. Они либо служили по месту жительства в полиции ЛНР, либо ушли из милиции по-английски, не попрощавшись. То бишь не оформив увольнение. Осенью 2014 года такие милиционеры были уволены со службы. Теперь они возвращаются. Своеобразный «лифт», через который это происходит – батальон Луганск-1. Из которого они затем переходят собственно в полицию без дополнительных проверок.

Общественность могла бы контролировать прием таких людей на службу через полицейскую комиссию, но не может это делать эффективно. Поскольку возглавляет комиссию хорошо известный северодончанам общественник Анатолий Пролыгин – бывший начальник северодонецкого горотдела милиции. По информации нашего источника – были случаи, когда через Пролыгина в комиссию приносили на подпись протоколы заседаний, которые на самом деле не проводились.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»