Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Состоятся ли назначенные на 11 и 13 июля сессии горсовета?

По информации, имеющейся в «СвС», 9 июля фракция партии «Оппозиционный блок» направила городскому голове предложение перенести дату проведения очередной сессии с 13 на 14 июля. Поскольку 13 июля многие депутаты из состава фракции будут отсутствовать в городе, и потому существует риск, что 13 июля на сессии не будет кворума. И она не состоится. 14 июля фракция гарантирует наличие кворума. То есть на сессии будут не менее 19 депутатов.

В «СвС» ожидают, что у Валентина Казакова хватит здравого смысла прислушаться к пожеланию большинства депутатов о переносе дня проведения пленарного заседания на 1 день. Ведь лето всегда было сложной порой для проведения сессий горсовета, поскольку для депутатов, как и для других жителей города - это время летних отпусков. Когда многие уезжают из города. И проведение сессии в это время требует тщательного подбора дня ее проведения, когда в сессионном зале можно ожидать присутствия более половины депутатов.

Пока что, увы. 10 июля было опубликовано распоряжение городского головы №365 о созыве 11 июля на 16 часов 29-й внеочередной сессии северодонецкого городского совета. На которую для повторного рассмотрения выносятся остановленные Валентином Казаковым решения 28-й сессии горсовета. Это вполне соответствует закону и ... интересам городского головы - у депутатского большинства сейчас нет двух третей голосов для преодоления вето.

Но в тот же день опубликовано распоряжение №369, которым ранее назначенная на 13 июля 29-я очередная сессия названа 30-й, дата ее проведения не изменена. То есть предложение большинства депутатов горсовета Казаков проигнорировал. А поэтому есть большей риск, что ни 11, ни 13 июля сессии не состоятся. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2017.07.11 | joss
Городской голова назначает сессии а прямая обязанность секретаря совета обеспечить явку депутатов всех "фракций". И нечего тут гадать как на кофейной гуще "будет - не будет", "состоится - не состоится". А Вам лично куда проще узнать на прямую у Буткова собирается он "участвовать" со своими ..... . Не надоело петлять Вам как тому дурному зайцу?))))


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»